[Скрыть]Регистрационный номер 0492924 выдан для произведения:
Когда в душе ты обретешь Покой,
То обретешь гармонию и с Миром.
Ты примиришься и с самим собой,
И восстановишь чистоту мундира.
И возродится вновь любви огонь,
Воспламенит он тлеющие страсти.
А ежедневный помысел благой
Над чувствами слепыми будет властен.
Ты примешь одиночество как дар –
Способность приобщиться к тайнам Мира.
И выметешь из разума угар,
И больше не создашь себе кумира.
Когда поверишь истинно в себя,
Тогда в тебя поверят и другие.
И даже если с неба протрубят,
Тебя спасут дела твои благие.
Расти, лелей в своей душе Покой,
Чтоб обрести гармонию с собой,
И лучезарность утренней зари
Со временем появится внутри…
Большое спасибо, Татьяна, за такой отзыв. Рад, что это стихотворение не оставило вас равнодушной. С годами философия жизни из количества переходит в качество. Так у всех, я думаю. Всего вам хорошего.
Гармония с миром дарует внутренний покой, меньше думаешь о справедливости,принимаешь себя таким какой есть,но развиваешься.Тебе интересна жизнь и другие люди,к которым относишься с пониманием.Созерцаешь больше,чем говоришь)) Виктор,стихи замечательные))
Ты примешь одиночество как дар – Способность приобщиться к тайнам Мира. И выметешь из разума угар, И больше не создашь себе кумира.(с) Разговоры в комментах возникли по поводу этого катрена. Значит ли это - сделаться отшельником и заняться очищением души? Или, как у Л.Н.Толстого в повести "Отец Сергий"? Хочется уточнений))
У меня всё гораздо проще. Если исполнится то, о чем написано в первых двух катренах, то даже в случае душевного одиночества ты не впадешь в депрессию, а займешься собой, самоучением, которое поможет тебе очистить твой разум, а в итоге просветленный разум уже никогда не создаст себе нового кумира. Здесь кумир, это и деньги, и стремления к власти, и прочие невысокие материи. Как-то так, Ольчик. Стихо сложное, не лирическое, немного сумбурное... Спасибо, что не прошла мимо.