[Скрыть]Регистрационный номер 0492510 выдан для произведения:
Опять весна, и сердце замирает
От этих свежих светлых новостей.
Уже апрель, и пролетают стаи
Приветственно кричащих журавлей.
Прекрасные весенние порывы...
И хочется влюбиться, как тогда;
Легко, самозабвенно и красиво,
Не глядя на ожоги и года.
Но чтоб не надо было объясняться,
Чтоб души сами встретились вовне,
И мы с тобой без марша и оваций
Прошлись счастливой парой по весне.
И день, и ночь встречали бы улыбкой,
И трудности, что Он для нас послал…
Не знаю, что там за чертою зыбкой,
Но всё ж надеюсь – новый сериал.
Круговорот рождения и смерти
Нас вынесет опять в реальный мир,
И вновь по этой яркой круговерти
Нас поведет Вселенский Командир...
Великолепные стихи, Виктор! Но чтоб не надо было объясняться, Чтоб души сами встретились вовне, И мы с тобой без марша и оваций Прошлись счастливой парой по весне. - Столько в них искренней радости, надежды и восторга, что хочется петь и улыбаться! Спасибо за удовольствие от прочтения. Счастливой и солнечной весны!
Будете смеяться,Виктор,но первая мысль была после прочтения -"Наш человек", т.е. мой,обожаю такой настрой в душе))Грусть она иногда приходит и это тоже правильно,надо,для размышлений.Но жизнь прекрасна и ее надо исчерпать с удовольствием! За новый сериал!
Как здорово Вы написали, Галина! Тоже люблю такой настрой, хотя случается он не так часто, как хотелось бы. Но что занатто, то не здрово, как говорят поляки. Спасибо за теплый отзыв и солнышко. И я за новый сериал.
Жизнеутверждающе, с весенней задоринкой, хотя нотки грусти-ностальгии чувствуются. Весна, природа, любовь и философия - всё органично! Весеннего тепла и вдохновения, Виктор!
Такая вот весна волшебница... Все возрождается с ее приходом. Даже философия жизни )) Спасибо, Владимир, за хороший отзыв!. Радостей вам во все времена! Рад видеть.
Но чтоб не надо было объясняться, Чтоб души сами встретились вовне,(с) - по весне можно и помечтать)) Песенка есть со словами: "Любовь никогда не бывает без грусти, но это приятней, чем грусть без любви" Поэтому без объяснений не получится, как ни старайся)). А настроение стиха и правда, весеннее, солнечное, приподнятое, в ожидании чуда...если отбросить непрошеные нюансы)))!
А если бы вот так: сегодня еще не знакомы, а завтра уже роднее родных без переходного периода )) Нет, благоденствие в любви надо заслужить. Стих лёгкий, сам чувствую, но такой уж я лирик несерьезный. Спасибо, Оля!