ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Погонщик

Погонщик

15 июля 2020 - Сергей Шиповской
В далёкой пустыне высокий бархан,
Обитель песка золотого.
Над миром стоит, словно дивный султан
В уборе пути векового.
Уныло бредёт по нему караван,
Ведомый угрюмым арабом.
Склонился на грудь белоснежный тюрбан,
Качаясь в такт шагу за шагом
Вальяжно верблюды ступают за ним,
Несут свои ценные грузы.
И ревом пространство пронзают своим,
Объятые цели союзом.
Я верю, погонщик, ты будешь храним
Заботой святого пророка.
Лишь чаще в молитвах беседуй же с ним.
И встретят тебя где-то...к сроку.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2020

Регистрационный номер №0476972

от 15 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476972 выдан для произведения: В далёкой пустыне высокий бархан,
Обитель песка золотого.
Над миром стоит, словно дивный султан
В уборе пути векового.
Уныло бредёт по нему караван,
Ведомый угрюмым арабом.
Склонился на грудь белоснежный тюрбан,
Качаясь в такт шагу за шагом
Вальяжно верблюды ступают за ним,
Несут свои ценные грузы.
И ревом пространство пронзают своим,
Объятые цели союзом.
Я верю, погонщик, ты будешь храним
Заботой святого пророка.
Лишь чаще в молитвах беседуй же с ним.
И встретят тебя где-то...к сроку.
 
Рейтинг: +3 265 просмотров
Комментарии (1)
Марта Шаула # 27 июля 2020 в 14:27 0
Знаете,Сергей!Я караваны в жизни видала,когда в Таджикистане проживала!
Очень точно Вы всё описали и подробно рассказали!
Спасибо за воскрешение моих воспоминаний!!! spasibo-20