ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Карнавал

Карнавал

30 июля 2013 - Валерия Митс
article150172.jpg

 Тихо скучает на море волна,

 Слышно вдали как играет гитара,
 Гибко под пальцами гнётся струна,
 Дым выпускают кругами сигары.

 Сонмом сомкнулась толпа на песке,
 Спят у причала забытые лодки,
 Пламя под музыку пляшет в костре,
 С грацией дивной танцуют красотки.

 Знойные ночи их ждут впереди,
 Пылких признаний безумные взгляды,
 Прежде, чем снова прольются дожди,
 Скинут с себя искушенья наряды.

 Вечер окутан игривой луной,
 В зареве небо, объято закатом,
 Отблески света встают над водой,
 Двигаясь в такт звукового раската.

© Copyright: Валерия Митс, 2013

Регистрационный номер №0150172

от 30 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150172 выдан для произведения:

 Тихо скучает на море волна,

 Слышно вдали как играет гитара,
 Гибко под пальцами гнётся струна,
 Дым выпускают кругами сигары.

 Сонмом сомкнулась толпа на песке,
 Спят у причала забытые лодки,
 Пламя под музыку пляшет в костре,
 С грацией дивной танцуют красотки.

 Знойные ночи их ждут впереди,
 Пылких признаний безумные взгляды,
 Прежде, чем снова прольются дожди,
 Скинут с себя искушенья наряды.

 Вечер окутан игривой луной,
 В зареве небо, объято закатом,
 Отблески света встают над водой,
 Двигаясь в такт звукового раската.
 
Рейтинг: +2 489 просмотров
Комментарии (3)
Савва Лёд # 8 декабря 2013 в 14:47 0
Хорошие у вас стихи, и о добром.
t7839
Валерия Митс # 12 декабря 2013 в 01:20 0
Спасибо за такой отзыв, приятно слышать! 8c527e5755078900af27a6cbcbe79f00
Серёжкин # 1 ноября 2015 в 23:02 +1
Вся наша жизнь сродни причудливой забаве.
Вращает шар земной под стук ритмичный кастаньет.
И танец Эсмеральды дивный на бразильском карнавале,
Где одеяние танцовщицы заменяет отблеск самоцветов яркий свет.
Где краски лишь подчёркивают тело,
Там, где весельё льётся буйной страстью через край.
О, искушение, что на эту ночь нам наяву явит при этой жизни Рай,
Чтоб повседневной жизнью жить совсем не надоело.
В стакане недопитый ром, дым вьётся недокуренной сигары.
Танцует девушка, под звуки кастаньет, под переборы струн гитары.
Alizee