ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Яблоко

Яблоко

30 апреля 2023 - Михаил Козлов
Темно всю ночь, не рассветает утром,
И в полдень день замазан густо мраком,
Занялся разум жёсткой камасутрой,
И яблоко опять в руках маньяков.

Пересказать вам греческие мифы?
Они жестоки, как и наше время,
Покуда ищем правильные рифмы,
Погибнет яблоко и не оставит семя.

И грызли слитки золота шакалы,
Пилили власть, циклопа не насытив,
И кровь людскую пили из пиалы,
И яблоко отдали Афродите.

Добро и зло -  извечная есть тема,
В слепящем свете неизбежны тени,
Пускай созрела дьявольская схема,
От яблока держись подальше, гений.

© Copyright: Михаил Козлов, 2023

Регистрационный номер №0516782

от 30 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516782 выдан для произведения: Темно всю ночь, не рассветает утром,
И в полдень день замазан густо мраком,
Занялся разум жёсткой камасутрой,
И яблоко опять в руках маньяков.

Пересказать вам греческие мифы?
Они жестоки, как и наше время,
Покуда ищем правильные рифмы,
Погибнет яблоко и не оставит семя.

И грызли слитки золота шакалы,
Пилили власть, циклопа не насытив,
И кровь людскую пили из пиалы,
И яблоко отдали Афродите.

Добро и зло -  извечная есть тема,
В слепящем свете неизбежны тени,
Пускай созрела дьявольская схема,
От яблока держись подальше, гений.
 
Рейтинг: +2 105 просмотров
Комментарии (1)
Валентин Воробьев # 30 апреля 2023 в 13:42 0
Вся культура стояла на яблоках и винограде.
Почему же я должен чураться их, домыслов ради?
Мы уже запятнали все краски и радугу в целом.
А теперь вот и фрукты под нашим с тобою прицелом!