ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Я перестал

Я перестал

16 августа 2012 - Бен-Иойлик
article70220.jpg

 

Я перестал, поверьте – перестал,
И не борюсь уже с судьбою,
Не проиграв, покинул пьедестал,
Жизнь где-то рядом – не со мною.

Так необычно наблюдать движенье,
Как невидИмому герою -
Круговорот страстей – волненья,
Отдавшись полностью покою.

Нет, нет - я помню лет похмелье,
Вкус пережИтого - былое,
Любовей буйное веселье,
И счастье иногда слепое.

События на лентах новостей,
Ползут с экрана, исчезают,
Порой напоминанье прошлых дней,
Но чаще только умиляют.

Я перестал, поверьте – перестал,
Я превратился в ожиданье,
И кажется, что мог бы - но не стал...
Вкушаю радость созерцанья!


И все вокруг – само собой,
Как хорошо с самим собой.


***

Поет и аккомпанирует - Ирэна Дунайская 

Мелодия и исполнение
Бен-Иойлик

 

 

© Copyright: Бен-Иойлик, 2012

Регистрационный номер №0070220

от 16 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070220 выдан для произведения:

 

Я перестал, поверьте – перестал,
И не борюсь уже с судьбою,
Не проиграв, покинул пьедестал,
Жизнь где-то рядом – не со мною.

Так необычно наблюдать движенье,
Как невидИмому герою -
Круговорот страстей – волненья,
Отдавшись полностью покою.

Нет, нет - я помню лет похмелье,
Вкус пережИтого - былое,
Любовей буйное веселье,
И счастье иногда слепое.

События на лентах новостей,
Ползут с экрана, исчезают,
Порой напоминанье прошлых дней,
Но чаще только умиляют.

Я перестал, поверьте – перестал,
Я превратился в ожиданье,
И кажется, что мог бы - но не стал...
Вкушаю радость созерцанья!


***

И все вокруг – само собой,
Как хорошо с самим собой.


***

Поет и аккомпанирует - Ирэна Дунайская 
http://www.chitalnya.ru/users/irina_ivsed/

 
Рейтинг: +7 321 просмотр
Комментарии (10)
0 # 16 августа 2012 в 09:18 +1
Мудро, но грустно.
Бен-Иойлик # 16 августа 2012 в 09:25 0
30

rose
Дарья Кунст.. # 16 августа 2012 в 09:45 +1
очень близко к строкам...

Я стал одним из всех,
сольюсь теперь c толпой...
И поплыву в потоке разочарований.



это есть порой во мне...
мне понравилось
live1
Бен-Иойлик # 16 августа 2012 в 09:46 0
shampa
Галина Уварова # 16 августа 2012 в 11:40 +1
Я перестал, поверьте – перестал,
Я превратился в ожиданье,
И кажется, что мог бы - но не стал...
Вкушаю радость созерцанья!

Спасибо за стихи!
kapusta
Бен-Иойлик # 16 августа 2012 в 12:40 0
zst rose
Воса Блок # 16 августа 2012 в 12:23 +1
Очень красиво! live1
Бен-Иойлик # 16 августа 2012 в 12:41 0
dogflo
Маргарита Тодорова # 16 августа 2012 в 12:50 +1
Я перестал, я перестал...
А так ли это в самом деле?
Быть может, просто я устал,
А, может, мысли одолели...
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d korzina
Бен-Иойлик # 16 августа 2012 в 13:02 +1
Вы правы - есть в стихе кокетства,
Что делать? С возрастом впадаем в детство...)))

scratch

sneg