ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Июньское утро

Июньское утро

Солнце хлопочет с утра,
Прячутся робкие тучки. 
Шерсть тополей во дворах 
Сбилась в пушистые кучки. 

Всюду пернатых трезвон
Радостный и неуёмный  
В царстве раскидистых крон, 
Временный рай обретённый. 

—К чёрту идите, дела! —
Чаёвничаю у окошка. 
Черешня за год подросла, 
Кокеточка в красных серёжках.

Моя завсегдашняя грусть 
Сегодня светла и спокойна, 
И в сердце спокойном пусть 
Не будет ни зябко, ни знойно.

А небо — как пуговица 
В глубоких тонах перламутра, 
И я не нахмурю лица, 
Как это июньское утро.


© Copyright: Александр Лисицкий, 2019

Регистрационный номер №0448725

от 4 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448725 выдан для произведения: Солнце хлопочет с утра,
Прячутся робкие тучки. 
Шерсть тополей во дворах 
Сбилась в пушистые кучки. 

Всюду пернатых трезвон
Радостный и неуёмный  
В царстве раскидистых крон, 
Временный рай обретённый. 

—К чёрту идите, дела! —
Сижу, курю у окошка. 
Черешня за год подросла, 
Кокеточка в красных серёжках.

Моя завсегдашняя грусть 
Сегодня светла и спокойна, 
И в сердце спокойном пусть 
Не будет ни зябко, ни знойно.

А небо — как пуговица 
В глубоких тонах перламутра, 
И я не нахмурю лица, 
Как это июньское утро.


 
Рейтинг: +7 312 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!