ГлавнаяСтихиДругоеРазное → И МАМА РЯДОМ…

И МАМА РЯДОМ…

18 февраля 2013 - Людмила Лутаева
article118068.jpg

И МАМА РЯДОМ…

Поляна, лес, солдат палатки
И мама рядышком со мной,
А мне казалось злые волки
Под каждой прячутся сосной…

Грибы в лукошко собираю,
Как называются – учу…
На вид, я их - запоминаю…
Найду гриб, радостно кричу!

За это мама обнимает,
Из брёвен в домик сбор несёт.
По службе папа там бывает,
Когда учения ведёт…

Грибы нанизывает мама
Развесит в связках, на крючки.
Их много сушится над рамой:
Опята, грузди и сморчки.

А лес угрюмый, что-то шепчет,
Рассеяв лучики, не спит
И эхом звонким вмиг ответит
Кукушке, что в глуши кричит…

Я будто в сказки попадаю,
Вновь маму показать прошу,
Где гуси-лебеди летают
И где разбойники живут?

Медведей, где стоит избушка?
Где тот ручей с живой водой?
А где Алёнка и братишка
Встречались с бабкою Ягой?

Но мама тайн не раскрывает
И не пускает, никуда…
Лишь только сказки мне читает,
На фильмы водит, иногда …
       *******

© Copyright: Людмила Лутаева, 2013

Регистрационный номер №0118068

от 18 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118068 выдан для произведения:

И МАМА РЯДОМ…

Поляна, лес, солдат палатки
И мама рядышком со мной,
А мне казалось злые волки
Под каждой прячутся сосной…

Грибы в лукошко собираю,
Как называются – учу…
На вид, я их - запоминаю…
Найду гриб, радостно кричу!

За это мама обнимает,
Из брёвен в домик сбор несёт.
По службе папа там бывает,
Когда учения ведёт…

Грибы нанизывает мама
Развесит в связках, на крючки.
Их много сушится над рамой:
Опята, грузди и сморчки.

А лес угрюмый, что-то шепчет,
Рассеяв лучики, не спит
И эхом звонким вмиг ответит
Кукушке, что в глуши кричит…

Я будто в сказки попадаю,
Вновь маму показать прошу,
Где гуси-лебеди летают
И где разбойники живут?

Медведей, где стоит избушка?
Где тот ручей с живой водой?
А где Алёнка и братишка
Встречались с бабкою Ягой?

Но мама тайн не раскрывает
И не пускает, никуда…
Лишь только сказки мне читает,
На фильмы водит, иногда …
       *******

 
Рейтинг: +2 562 просмотра
Комментарии (6)
Владимир Митяев # 18 февраля 2013 в 20:54 +2
Здорово.Молодец.
Людмила Лутаева # 19 февраля 2013 в 21:15 +1
Спасибо, за поддержку!
Владимир Проскуров # 21 августа 2013 в 23:01 +1
Пишу и думаю о том,
Как далеко мой отчий дом.
И хоть всегда судьба упряма,
И днем, и ночью ждет нас мама …

СПАСИБО!!!
Людмила Лутаева # 22 августа 2013 в 19:21 0
Спасибо, Владимир, за прекрасный экспромт! Но меня давно никто не ждёт, кроме Господа
!
Ирина Рудзите # 17 сентября 2013 в 20:51 +1
buket7 smayliki-prazdniki-34
Людмила Лутаева # 4 октября 2013 в 14:50 0
Спасибо, ИРИНА, за цветы!