ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Хозяин и тараканы (басня)

Хозяин и тараканы (басня)

19 февраля 2013 - Николай Ветров

Сбежались тараканчики на пир –

Сегодня днём Хозяин рыбку кушал.

Он ел и ел, и никого не слушал,

Не знал, что ночью прекратиться мир.

 

Что полчища нахальных тараканов

Сбегутся вдруг к помойному ведру

Облизывать и жир и кожуру,

И наедятся, словно будут пьяны…

 

Вот мой кусок! – Коричневый сказал.

Я здесь важней! Мой статус ваших выше!

Нет-нет, он мой! – Пруссак пробормотал.

Я буду грызть! Хозяин не услышит!

 

Погрызано ведро, разрушен стол,

Смели линолеум, повержен умывальник…

Такой у вас получится разгром,

Когда заведует во всём плохой начальник!

 

А что же до морали басни сей:

Я сам не знаю. Странно получилось.

Но нам нужны начальники умней,

Чтобы плохого с нами не случилось.

 

От тараканов будем чистить пол -  

От них и грязь, и запах, и наветы…

И накрывать почаще будем стол

Для пчёл и муравьёв. И будет лето!

© Copyright: Николай Ветров, 2013

Регистрационный номер №0118278

от 19 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118278 выдан для произведения:

Сбежались тараканчики на пир –

Сегодня днём Хозяин рыбку кушал.

Он ел и ел, и никого не слушал,

Не знал, что ночью прекратиться мир.

 

Что полчища нахальных тараканов

Сбегутся вдруг к помойному ведру

Облизывать и жир и кожуру,

И наедятся, словно будут пьяны…

 

Вот мой кусок! – Коричневый сказал.

Я здесь важней! Мой статус ваших выше!

Нет-нет, он мой! – Пруссак пробормотал.

Я буду грызть! Хозяин не услышит!

 

Погрызано ведро, разрушен стол,

Смели линолеум, повержен умывальник…

Такой у вас получится разгром,

Когда заведует во всём плохой начальник!

 

А что же до морали басни сей:

Я сам не знаю. Странно получилось.

Но нам нужны начальники умней,

Чтобы плохого с нами не случилось.

 

От тараканов будем чистить пол -  

От них и грязь, и запах, и наветы…

И накрывать почаще будем стол

Для пчёл и муравьёв. И будет лето!

 
Рейтинг: +1 434 просмотра
Комментарии (2)
Виктория Хвалова # 19 февраля 2013 в 17:46 0
Тараканов ненавижу, а стихотворение понравилось! Мораль - класс))))) big_smiles_138
Николай Ветров # 21 мая 2013 в 11:47 0
Извините, что поздно отвечаю. Редко заходил. Спасибо )))