ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Холодно...

Холодно...

2 апреля 2012 - Алиса Знакомая

Мама, холодно. Очень холодно.

Обними меня, успокой.

Затонувшим кварталам города,

Тяжело дышать под водой...

 

Мы остались одни в обители,

Защищенной от света дня,

Стало солнце для нас губительным,

Успокой, обними меня...

 

Расскажи мне о птицах-воронах,

О бесчисленных стаях рыб,

О бескрайних лугах... По-твоему,

Сколько минуло с той поры?..

 

Сколько дней пронеслось стремительно,

Сколько месяцев, сколько лет?

Мы ни гости теперь, ни жители,

Ни правители на Земле...

 

Расскажи о багряной осени,

О полях золотистой ржи,

О лесах с вековыми соснами,

Расскажи о них, расскажи...

 

В океане седом – безмолвие...

Ты прости меня, мне пора,

Жаль, что я всего не запомнила...

Так не хочется умирать...

 

02.04.2012 г.

 

© Copyright: Алиса Знакомая, 2012

Регистрационный номер №0039465

от 2 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039465 выдан для произведения:

Мама, холодно. Очень холодно.

Обними меня, успокой.

Затонувшим кварталам города,

Тяжело дышать под водой...

 

Мы остались одни в обители,

Защищенной от света дня,

Стало солнце для нас губительным,

Успокой, обними меня...

 

Расскажи мне о птицах-воронах,

О бесчисленных стаях рыб,

О бескрайних лугах... По-твоему,

Сколько минуло с той поры?..

 

Сколько дней пронеслось стремительно,

Сколько месяцев, сколько лет?

Мы ни гости теперь, ни жители,

Ни правители на Земле...

 

Расскажи о багряной осени,

О полях золотистой ржи,

О лесах с вековыми соснами,

Расскажи о них, расскажи...

 

В океане седом – безмолвие...

Ты прости меня, мне пора,

Жать, что я всего не запомнила...

Так не хочется умирать...

 

02.04.2012 г.

 

 
Рейтинг: +2 303 просмотра
Комментарии (3)
Зинаида Русак # 2 апреля 2012 в 16:58 0
Алиса, очень душевно и цепляет глубоко, только, простите, наверно описка: Жаль,( а не жать)что я всего не запомнила... buket3
Алиса Знакомая # 2 апреля 2012 в 19:22 0
Cпасибо большое! Да, конечно описка smile Исправила
Маргарита Шульман # 2 апреля 2012 в 21:59 0
Пронзительно...
Спасибо, Алиса, и удачи Вам! buket7