ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Гуляет жизнь…

Гуляет жизнь…

8 декабря 2012 - Таня Щербакова

Гуляет пёс, гремит цепочкой,
И кандалы чуть велики…
Житуха* травит мысль просрочкой,
В заплатках времени портки.

Бальзам не лечит больше шрамы,
Почти не слышен жизни пульс…
Давно прогноз открыл изъяны,
И верховодит вечность - шульц**.

Презентом падают песчинки,
В часах, где небо правит слог.
И муза, взяв аккорд у Глинки,
Вершит внезапностью, поджёг.

Растают снежные Надежды,
Капель прольётся в виде грёз.
Почудится туманность нежным…
И задождит в душе всерьёз.

Шульц **- так назывался в Германии выборный староста сельских общин

© Copyright: Таня Щербакова, 2012

Регистрационный номер №0100266

от 8 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100266 выдан для произведения:

Гуляет пёс, гремит цепочкой,
И кандалы чуть велики…
Житуха* травит мысль просрочкой,
В заплатках времени портки.

Бальзам не лечит больше шрамы,
Почти не слышен жизни пульс…
Давно прогноз открыл изъяны,
И верховодит вечность - шульц**.

Презентом падают песчинки,
В часах, где небо правит слог.
И муза, взяв аккорд у Глинки,
Вершит внезапностью, поджёг.

Растают снежные Надежды,
Капель прольётся в виде грёз.
Почудится туманность нежным…
И задождит в душе всерьёз.

Шульц **- так назывался в Германии выборный староста сельских общин

 
Рейтинг: +9 432 просмотра
Комментарии (5)
Влад Георгиевский # 9 декабря 2012 в 00:27 0
Танюшка, и ты тоже? Чего вы с братцем одной оперы наслушались.Но стихи клёвые!
Елена Бородина # 12 декабря 2012 в 17:03 0
А кто Ваш брат, Татьяна?!)))
Мне тоже понравилось стихотворение - необычное. И про шульца информация пригодится когда-нибудь!)) rose
Тая Кузмина # 10 декабря 2012 в 22:28 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ, МНЕ ОНИ НРАВЯТСЯ!! korzina
Калита Сергей # 29 декабря 2012 в 09:54 0
Интересно, образно. И в самом деле - клёво. igrushka
Елена Корчагина # 11 января 2013 в 19:09 0
Прочитала несколько Ваших стихотворений, Таня. Очень приятно, что Вы автор без творческих подражаний. Очень уважаю индивидуальность в человеке. Спасибо.