ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Васильки

Васильки

28 января 2012 - Петр Черных
article20031.jpg

              ВАСИЛЬКИ

 

Васильки засинели на поле,

где когда-то солдаты прошли.

То глаза посмотрели на волю

через тОлщу прогретой земли.

 

МАки красные рвутся на волю

на просторах российской земли.

Семена из страданий и боли

через годы в земле проросли.

 

Зреет рожь своей рыжей сутаной,

дарит поле крестьянское хлебом.

Жизнь опять прорастает цветами-

васильками и маками в небо.

 

© Copyright: Петр Черных, 2012

Регистрационный номер №0020031

от 28 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0020031 выдан для произведения:

              ВАСИЛЬКИ

 

Васильки засинели на поле,

где когда-то солдаты прошли.

То глаза посмотрели на волю

через тОлщу прогретой земли.

 

МАки красные рвутся на волю

на просторах российской земли.

Семена из страданий и боли

через годы в земле проросли.

 

Зреет рожь своей рыжей сутаной,

дарит поле крестьянское хлебом.

Жизнь опять прорастает цветами-

васильками и маками в небо.

 

 
Рейтинг: +4 1263 просмотра
Комментарии (3)
Евгений Подборов # 28 января 2012 в 21:54 +1
Прекрасное стихотворение! Очень понравилось! 30
Петр Черных # 30 января 2012 в 11:01 +1
Спасибо Вам за посещение странички и тёплый отзыв. С уважением П.Ч.
Владимир Кулаев # 15 июля 2013 в 10:41 0

38 super ОЧЕНЬ ХОРОШО!