ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Где милосердие-там быть не может боли!

Где милосердие-там быть не может боли!

13 марта 2018 - Марина Раух
article411964.jpg
Мои стихи- не только  о любви...
Они о милосердии и вере...
Так хочется чтоб люди всей Земли-
Вели себя как Люди,а не "звери".

Услышать боль чужую нелегко,-
И протянуть нуждающему руку...
Нам всем до идеала далеко...
Порой так сложно понимать  друг друга...

Гораздо легче сделать шаг назад,
Закрыть глаза,не замечая боли...
В чужой беде никто не виноват...
Мы поменяли явки и пароли...

Нам  проще спрятать голову в песок,
Накрыться с головою одеялом...
Но на земле у каждого свой срок...
А человеку нужно очень мало...

Кусочек неба и воды глоток,
Немного солнца и щепотку соли,-
Мы гости здесь....У каждого свой срок!
Где милосердие-там быть не может боли!

© Copyright: Марина Раух, 2018

Регистрационный номер №0411964

от 13 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411964 выдан для произведения: Мои стихи- не только  о любви...
Они о милосердии и вере...
Так хочется чтоб люди всей Земли-
Вели себя как Люди,а не "звери".

Услышать боль чужую нелегко,-
И протянуть нуждающему руку...
Нам всем до идеала далеко...
Порой так сложно понимать  друг друга...

Гораздо легче сделать шаг назад,
Закрыть глаза,не замечая боли...
В чужой беде никто не виноват...
Мы поменяли явки и пароли...

Нам  проще спрятать голову в песок,
Накрыться с головою одеялом...
Но на земле у каждого свой срок...
А человеку нужно очень мало...

Кусочек неба и воды глоток,
Немного солнца и щепотку соли,-
Мы гости здесь....У каждого свой срок!
Где милосердие-там быть не может боли!
 
Рейтинг: +2 432 просмотра
Комментарии (2)
Ольга бе Лова # 4 мая 2018 в 13:36 0
Очень необычно Ваше, Марина, утверждение: "Где милосердие-там быть не может боли!".
А мне кажется, что милосердие появляется в результате боли... А что Вы скажете на это?
Марина Раух # 5 мая 2018 в 13:43 0
Оля,я имела ввиду немного другое,-если каждый человек будет милосердным и добрым,-будет бережно относиться ко всему и всем,что нас окружает,-боли будет гораздо меньше!Не пройти мимо-не важно кто перед тобой-человек или животное...