ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дракон моей души

Дракон моей души

27 февраля 2012 - Татьяна Петлева
article30640.jpg

Изумрудные листья кустов
Горячо шелестят сальтарелло.
Отдаваясь блаженству всецело,
Растворяюсь в дыханьи цветов.

Подчиняясь романтике роз,
Отпускаю на волю дракона.
Ни печали, ни боли, ни стона.
Много лет он в душе моей рос.

Забери, огнедышащий, лень,
Лицемерие, трусость, упрямство,
Нетерпимость, уныние, хамство
И отсрочки на завтрашний день.

Унеси их в незыблемый грот,
Свей гнездо, охраняй неустанно,
Чтоб они не вернулись нежданно
Через реку терпения вброд.

Если надо, сожги их в огне
При побеге в слои атмосферы...
Но детёныш античной Химеры
К сожалению, остался во мне...

© Copyright: Татьяна Петлева, 2012

Регистрационный номер №0030640

от 27 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030640 выдан для произведения:

Изумрудные листья кустов
Горячо шелестят сальтарелло.
Отдаваясь блаженству всецело,
Растворяюсь в дыханьи цветов.

Подчиняясь романтике роз,
Отпускаю на волю дракона.
Ни печали, ни боли, ни стона.
Много лет он в душе моей рос.

Забери, огнедышащий, лень,
Лицемерие, трусость, упрямство,
Нетерпимость, уныние, хамство
И отсрочки на завтрашний день.

Унеси их в незыблемый грот,
Свей гнездо, охраняй неустанно,
Чтоб они не вернулись нежданно
Через реку терпения вброд.

Но дракон ощетинился весь:
- Не прощайся со мною надолго,
Чудны розы. Шипы их так колки!
Капля крови – и я уже здесь.

 
Рейтинг: +4 410 просмотров
Комментарии (6)
Елена Блазуцкая # 27 февраля 2012 в 20:20 0
buket7
Татьяна Петлева # 27 февраля 2012 в 20:53 0
Елена, благодарю! flower
Джон Магвайер # 28 февраля 2012 в 00:42 0
Ни печали, ни боли, ни стона.
Много лет он в душе моей рос.



Спасибо, мне понравилось!
Татьяна Петлева # 28 февраля 2012 в 08:00 0
Спасибо вам! rezat
Наталья Бугаре # 28 февраля 2012 в 20:07 0
Тань, великолепно! buket3
Татьяна Петлева # 29 февраля 2012 в 08:11 0
girlkiss