Есть у каждого в жизни дорога,
По которой пройти суждено.
И даётся она только Богом -
Нам её изменить не дано.
И никто не способен при жизни
На Судьбу свою сверху взглянуть.
И не стОит готовиться к тризне,
Пока твой не закончится путь.
Я плевал на Судьбу многократно,
Оставляя свой путь в стороне,
Но швыряла "злодейка" обратно
В колею, Богом данную мне.
И приходится плыть по течению,
Запасаясь терпением впрок.
Будто я у Судьбы в заключении
Отбываю пожизненный срок.
- * * * * * * * *
Может, в чём не повезло,
Может, в чём-то очень даже...
Надо жить судьбе на зло,
Вопреки всем бедам нашим.
Улыбнись, и всё пройдёт.
Плюнь на мелкие невзгоды...
Посмотри, весна идёт...
Дни летят, уходят годы.