ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Д Ж О К О Н Д А

Д Ж О К О Н Д А

24 октября 2013 - Владимир Роберта

Всегда её голос я слышал.
Весь мир без неё был мне мал.
Унижен, но так же возвышен,
Я долго пред нею стоял.
 
Мой взгляд восхищенный и грубый
Лился воспаленной рекой...
Улыбкой увитые губы
Дарили тепло и покой.
 
Пронзая добром неизбежным,
Лишая рассудка и сил,
Глаза излучали всю нежность,
Которую мир накопил.
 
Вдруг прошлое стало ошибкой –
И даже минуты в раю...
А руки светились улыбкой,
И гладили душу мою.
 
1988

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0165892

от 24 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165892 выдан для произведения:

Всегда её голос я слышал.

Весь мир без неё был мне мал.

Унижен, но так же возвышен,

Я долго пред нею стоял.

 

Мой взгляд восхищенный и грубый

Лился воспаленной рекой...

Улыбкой увитые губы,

Дарили тепло и покой.

 

Пронзая добром неизбежным,

Лишая рассудка и сил,

Глаза излучали всю нежность,

Которую мир накопил.

 

И прошлое стало ошибкой –

И даже минуты в раю...

И руки светились улыбкой,

И гладили душу мою.

 

1988

 
Рейтинг: +1 233 просмотра
Комментарии (2)
Таня Петербуржская # 25 октября 2013 в 01:19 0
Владимир Роберта # 25 октября 2013 в 17:41 0
И Вам спасибо за внимание и признание.