ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → * * * Не тучи плывут – катафалки...

* * * Не тучи плывут – катафалки...

24 октября 2013 - Владимир Роберта

Не тучи плывут – катафалки –
Тоскою болезненных снов...
И только глаза среди жалких,
Ненужных улыбок и слов.
 
А сердце беспомощно тонет
В волнах беспощадных улик...
И только глаза на перроне,
Как душу пронзающий крик.
 
И гасит огонь поцелуев
Безумно несдержанный стыд...
И только глаза не торгуют
Кострами разлук и обид.
 
Вскипая тревогой слепою,
Боль чёрная входит в экстаз...
Уходит безжалостный поезд,
Глаза отрывая от глаз.
 
И мчит безрассудный, не зная,
К чему, от чего он спешит...
А память любовью пронзает
Глаза обомлевшей души.
 
1988

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0165893

от 24 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165893 выдан для произведения:

Не тучи плывут – катафалки 

Тоскою болезненных снов...

И только глаза среди жалких,

Ненужных улыбок и слов.

 

А сердце беспомощно тонет

В волнах беспощадных улик...

И только глаза на перроне,

Как душу пронзающий крик.

 

И гасит огонь поцелуев

Безумно несдержанный стыд...

И только глаза не торгуют

Кострами разлук и обид.

 

Вскипая тревогой слепою,

Боль чёрная входит в экстаз...

Уходит безжалостный поезд,

Глаза отрывая от глаз.

 

И мчит безрассудный, не зная,

К кому, от кого он спешит...

А память любовью пронзает

Глаза обомлевшей души.

 

1988

 
Рейтинг: 0 255 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!