ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Четырехстрочные 18.

Четырехстрочные 18.

Что прочнее - небо или твердь?
Что старее - старость или смерть?
Что мягчее - глина или воск?
Что мудрее - жопа или мозг?

Королевой красоты
Будешь, милая не ты,
Потому что, не доходят
В твой барак телемосты.

Оставалось меньше суток
До отъезда институток.
Сутки вскорести прошли,
Институток увезли.

Кто там в стену вошел
И назад не вернулся?
Это  дядя -
Который проснулся.

Раньше врал один Капица.
А теперь - кому не лень.
Как же мне теперь не спиться
Слыша эту мутатень.

Что меня ждёт в этом мире убогом,
В мире бесправия, мерзости, зла,
В мире гонимом и чёртом, и богом,
Определённом на роль санузла?

Для кого-то обыденный рейс.
Для меня исключительный случай.
Я иду не за долею лучшей
Увлекаемый волей небес.

Не могу перехватить
Еле видимую нить.
Языковые барьеры
Не могу переступить.

Что легко другим даётся
Мне, конечно, не дано.
Надо мной судьба смеётся
Очень долго, очень. Но!

Что там мечтать?
Язык не учится.
Осталось ждать,
Мечтать и мучиться.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0229386

от 29 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229386 выдан для произведения: Что прочнее - небо или твердь?
Что старее - старость или смерть?
Что мягчее - глина или воск?
Что мудрее - жопа или мозг?

Королевой красоты
Будешь, милая не ты,
Потому что, не доходят
В твой барак телемосты.

Оставалось меньше суток
До отъезда институток.
Сутки вскорести прошли,
Институток увезли.

Кто там в стену вошел
И назад не вернулся?
Это  дядя -
Который проснулся.

Раньше врал один Капица.
А теперь - кому ни лень.
Как же мне теперь не спиться
Слыша эту п.....ь.

Что меня ждёт в этом мире убогом,
В мире бесправия, мерзости, зла,
В мире гонимом и чёртом, и богом,
Определённом на роль санузла?

Для кого-то обыденный рейс.
Для меня исключительный случай.
Я иду не за долею лучшей
Увлекаемый волей небес.

Не могу перехватить
Еле видимую нить.
Языковые барьеры
Не могу переступить.

Что легко другим даётся
Мне конечно не дано.
Надо мной судьба смеётся
Очень долго, очень. Но!

Что там мечтать?
Язык не учится.
Осталось ждать,
Желать и мучиться.
 
Рейтинг: 0 331 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!