ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Четырехстрочные 17.

Четырехстрочные 17.

У того голова никогда
Не болит,
Кто с рождения той головой
Инвалид.

Струна, с души снимая грязь,
Пой, ни о чём не сожалея.
Пусть будет эта, с прошлым - связь,
Как в сад зелёная аллея.

Моё жильё - барак многоэтажный.
(В нём я живу на первом этаже)
Где б даже  Монте Кристо - граф отважный -
От сырости давно почил уже.

Хорошо лежать в постели
И мечтать с какой-нибудь!
Дабы лёгкость во всём теле
И свободно дышит грудь.

У нас дороги разные,
Пути определённые:
Со мною безобразные,
С тобою проторённые.

Падают хлопья холодного снега.
Где ты моя недоступная Нега?
Светит звезда моя дальняя-Вега.
Падают хлопья холодного снега.

Я пишу не потому что,
Что писать и я могу,
А пишу я потому, что
Не писать я не могу.

Что ты делаешь природа?
Вся душа моя в огне.
На певцов сегодня мода,
А ты рифму тулишь мне.

Слепец, ты глаз не раскрывай!
Зачем смотреть на мир ничтожный,
На мир бессовестный и ложный,
Где - что и видишь - всё скрывай.

Долго думать не приходится
Отчего уроды родятся -
Не от неудачных родов,
А от родичей-уродов.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0223078

от 25 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223078 выдан для произведения: У того голова никогда
Не болит,
Кто с рождения, той головой,
Инвалид.

Струна, с души снимая грязь,
Пой ни о чём не сожалея.
Пусть будет эта - с прошлым связь -
Как в сад зелёная аллея.

Моё жильё - барак многоэтажный.
(В нём я живу на первом этаже)
Где даже  Монте Кристо - граф отважный -
От сырости давно б почил уже.

Хорошо, лежать в постели,
И мечтать с какой-нибудь!
Дабы лёгкость во всём теле,
И свободно дышит грудь.

У нас дороги разные,
Пути определённые:
Со мною безобразные.
С тобою проторённые.

Падают хлопья холодного снега.
Где ж ты моя недоступная Нега?
Светит звезда моя дальняя-Вега.
Падают хлопья холодного снега.

Я пишу не потому что,
Что писать и я могу,
А пишу я потому, что
Не писать я не могу.

Что ты делаешь природа?
Вся душа моя в огне.
На певцов сегодня мода,
А ты рифму тулишь мне.

Слепец, ты глаз не раскрывай!
Зачем смотреть на мир ничтожный,
На мир бессовестный и ложный,
Где - что и видишь - всё скрывай.

Долго думать не приходится
Отчего уроды родятся -
Не от неудачных родов,
А от родичей-уродов.
 
Рейтинг: +1 217 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Карпова # 25 июня 2014 в 11:50 0
Удачи и любви!!!
Валерий Сикорский # 25 июня 2014 в 13:13 +1
Спасибо, Ириночка, за отзыв!