ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ветераны, военных лет раны.

Ветераны, военных лет раны.

Ветераны, военных лет раны
Вам порою уснуть не дают.
И вы смотрите снова на шрамы
Вспоминая, как пули поют.
Перед вами встаёт сорок первый
Год, когда враг напал на страну.
И вы, первые, Родине верные,
Встали в строй, чтоб уйти на войну.
Времена отступления минули.
Под раскаты "Катюши родной"
Гидру чёрную вы опрокинули,
Надвигаясь лавиной стальной.
Сталинград. Ленинград. Украина.
Своей мощью врага поразив,
Вы с победой прошли до Берлина
Над рейхстагом свой флаг водрузив.
Но опять, возраждая былое,
Опоясано ядерным рвом,
Прорастает зачатие злое.
Снова мир в дыму пороховом.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0223074

от 25 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223074 выдан для произведения: Ветераны! Военных лет раны
Вам порою уснуть не дают.
И вы смотрите снова на шрамы
Вспоминая, как пули поют.
Перед вами встаёт сорок первый
Год, когда враг напал на страну.
И вы, первые, родине верные,
Встали в строй, чтоб уйти на войну.
Времена отступления минули.
Под расскаты "катюши родной"
Гидру-чёрную вы опрокинули
Надвигаясь лавиной стальной.
Сталинград. Ленинград. Украина.
Своей мощью врага поразив,
Вы с победой прошли до Берлина
Над Рейхстагом свой флаг водрузив.
Но опять, возраждая былое,
Опоясано ядерным рвом,
Прорастает зачатие злое.
Снова мир в дыму пороховом.
 
Рейтинг: 0 222 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!