ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Чашка Петри

Чашка Петри

1 августа 2018 - Лариса Луканева
В чашке Петри тепло и уютно.

Нам, бактериям, здесь благодать!

Приготовлено тут абсолютно

Всё, что нужно. Еда и вода.




Рано утром усталый учёный

Поглядит, посчитает, вздохнёт.

Если мало нас там, огорчённо

Чуть питательной смеси плеснёт.




Сразу в дело, процесс размноженья -

Всякой жизни начало начал.

Мы не делаем резких движений –

Знает каждый, кто нас изучал.




Друг на друга совсем не похожи,

Ценим, любим своё «озерко»,

Там колонии строим и множим,

Не имея природных врагов.




9 сентября 2013 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2018

Регистрационный номер №0421777

от 1 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421777 выдан для произведения: В чашке Петри тепло и уютно.

Нам, бактериям, здесь благодать!

Приготовлено тут абсолютно

Всё, что нужно. Еда и вода.




Рано утром усталый учёный

Поглядит, посчитает, вздохнёт.

Если мало нас там, огорчённо

Чуть питательной смеси плеснёт.




Сразу в дело, процесс размноженья -

Всякой жизни начало начал.

Мы не делаем резких движений –

Знает каждый, кто нас изучал.




Друг на друга совсем не похожи,

Ценим, любим своё «озерко»,

Там колонии строим и множим,

Не имея природных врагов.




9 сентября 2013 г.
 
Рейтинг: +1 176 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!