ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Бремя ждущего

Бремя ждущего

20 августа 2022 - Вероника Боршан
Бремя ждущего - не гнуться и не плакать.
Засевать под сердце огненные маки.
У меня в степи то засуха, то слякоть.
У тебя в степи - отбитые атаки.
Пятый раз меняет тело юный месяц,
И под окнами вовсю поют цикады.
У меня здесь остывающий эспрессо.
У тебя - по переправе бьют снаряды.
Время тянется с рассвета до рассвета,
Застревает в череде пустых затяжек.
Если я усну, то кто же тебя встретит?
Бремя ждущего - всегда стоять на страже.

© Copyright: Вероника Боршан, 2022

Регистрационный номер №0508692

от 20 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508692 выдан для произведения: Бремя ждущего - не гнуться и не плакать.
Засевать под сердце огненные маки.
У меня в степи то засуха, то слякоть.
У тебя в степи - отбитые атаки.
Пятый раз меняет тело юный месяц,
И под окнами вовсю поют цикады.
У меня здесь остывающий эспрессо.
У тебя - по переправе бьют снаряды.
Время тянется с рассвета до рассвета,
Застревает в череде пустых затяжек.
Если я усну, то кто же тебя встретит?
Бремя ждущего - всегда стоять на страже.
 
Рейтинг: +4 198 просмотров
Комментарии (2)
Серж Хан # 21 августа 2022 в 15:29 0
Жаль, что нет избранного. Очень жаль...

cvety-v-korzine-4
Валерий Третьяков # 10 октября 2022 в 00:42 0
Удивительные поэтические строки и глубокий жизненный смысл. А ведь ему так важно, чтобы его ждали всем смертям назло.
С теплом Валерий