ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Закуриваешь, тонкий и родной

Закуриваешь, тонкий и родной

24 августа 2022 - Вероника Боршан
Закуриваешь, тонкий и родной, -
Закрытая железная ракушка.
Мы двадцать лет считали жизнь игрушкой,
И вот она ощерилась войной.
Ты заново ощупываешь мир
Глазами отрешенного скитальца.
Стянулись узелки на божьих пяльцах
Так, что и не представить нам самим.
Закуриваешь, молча. И близка,
До дикого сердечного ожога,
Твоей военной осени дорога,
Моей бессонной осени тоска.

© Copyright: Вероника Боршан, 2022

Регистрационный номер №0508773

от 24 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508773 выдан для произведения:
Закуриваешь, тонкий и родной, -
Закрытая железная ракушка.
Мы двадцать лет считали жизнь игрушкой,
И вот она ощерилась войной.
Ты заново ощупываешь мир
Глазами отрешенного скитальца.
Стянулись узелки на божьих пяльцах
Так, что и не представить нам самим.
Закуриваешь, молча. И близка,
До дикого сердечного ожога,
Твоей военной осени дорога,
Моей бессонной осени тоска.
 
Рейтинг: +3 208 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!