ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Батраки.(Женщинам сельского труда)

Батраки.(Женщинам сельского труда)

16 мая 2022 - Dorian Grey
article506291.jpg
             Батраки

Пали кони — от работы. 
Мужики перевелись.
От субботы до субботы. 
А ну, бабы, навались.
Они молча сносят муки. 
От работы не косят.
Их мозолистые руки.
От усталости висят.

Трудодни им отмечают. 
Ставят подпись и печать.
А зарплату получают. 
Стыдно даже получать!
И даешься только диву. 
Кто же будет так пахать?
Вкалывать и в хвост, и в гриву. 
Задарма. Ядрена мать!

Дома хлеба ни краюхи. 
Дети есть хотят. Визжат.
И кругами кружат мухи. 
Тоже с голоду — жужжат.
У других запасов горы. 
Нет мозолей на руках.
Я скажу вам: Это воры! 
Что вращаются в верхах.

Растрясти бы эти рожи. 
Не дать раны зализать.
Они ж вылезут из кожи. 
Чтоб себя всем показать.
Перемажутся — в навозе. 
А потом заголосят:
Мы ударники — в совхозе. 
Ордена на нас висят.

На трибуну выйдут — гордо. 
Красноречие — сказать.
А что он ворует. Морда! 
Никому не доказать.
Может, где по бездорожью. 
Бродит. Правда, босиком.
Что ж поделать. Воля Божья. 
Быть до гроба батраком. 


                       Де Амлет

© Copyright: Dorian Grey, 2022

Регистрационный номер №0506291

от 16 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506291 выдан для произведения:         Батраки

Пали кони от работы.
Мужики перевелись.
От субботы до субботы.
А ну, бабы, навались.

Они молча сносят муки.
От работы не косят.
Их мозолистые руки.
От усталости висят.

Трудодни им отмечают.
Ставят подпись и печать.
А зарплату получают?
Стыдно даже получать!

И даешься только диву.
Кто же будет так пахать?
Вкалывать и в хвост, и в гриву.
Задарма. Ядрена мать!

Дома хлеба ни краюхи.
Дети есть хотят. Визжат.
И кругами кружат мухи.
Тоже с голоду жужжат.

У других запасов горы.
Нет мозолей на руках.
Я скажу вам: Это воры.
Что вращаются в верхах.

Растрясти бы эти рожи.
Не дать раны зализать.
Они ж вылезут из кожи.
Чтоб себя все показать.

Перемажутся в навозе.
А потом заголосят:
Мы ударники в совхозе.
Ордена на нас висят.

На трибуну выйдут гордо.
Красноречие сказать.
Но что он ворует? Морда!
Никому не доказать.

Может, где по бездорожью,
бродит, правда, босиком.
Что ж поделать. Воля Божья.
Быть до гроба батраком.

                            Де Амлет
 
Рейтинг: 0 117 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!