ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Артефакт

Артефакт

11 октября 2021 - Евгений Фокин
article499216.jpg
 
Смиряешься с теченьем обстоятельств
Не в силах им препятствовать -  сил нет.
И рад, что нет каких-то обязательств,
Своих болезней теребя букет.
Простите меня, дети дорогие,
Одно спасает – гирей вам не стал.
Ударился отец ваш в ностальгию,
Событий приснопамятных – завал.
Пиши по ним сюжеты мемуаров,
Строкой потешь тщеславие своё.
Уверуй сам, что было все недаром,
Не зря коптило небо Я твоё.
Нужны ли откровения кому-то?
Найдет ли их потомков индивид?
На даты глянув, скажет, - это круто!
Как артефакт в подсобке сохранит?
 

© Copyright: Евгений Фокин, 2021

Регистрационный номер №0499216

от 11 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499216 выдан для произведения:  
Смиряешься с теченьем обстоятельств
Не в силах им препятствовать -  сил нет.
И рад, что нет каких-то обязательств,
Своих болезней теребя букет.
Простите меня, дети дорогие,
Одно спасает – гирей вам не стал.
Ударился отец ваш в ностальгию,
Событий приснопамятных – завал.
Пиши по ним сюжеты мемуаров,
Потешь строкой тщеславие своё.
Уверуй сам, что было все недаром,
Не зря коптило небо Я твоё.
Нужны ли откровения кому-то?
Найдет ли их потомков индивид?
На даты глянув, скажет, - это круто!
Как артефакт в подсобке сохранит.
 
 
Рейтинг: +3 140 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 11 октября 2021 в 19:35 +2
Знаешь, Жень, меня тоже посещают эти мысли периодически...Именно не то, что я оставлю после себя, а то - кому это надо? Ответы вырисовываются не очень утешительные, но нам наши достижения и стихи греют душу. И значит - всё нормально. cvety-5
Евгений Фокин # 11 октября 2021 в 19:50 +1
Это точно, Таня. Спасибо, дорогая c0411
Скальд # 20 октября 2021 в 10:28 +1
Коллекции потёртых артефактов
Бывалые таят в своих шкафах -
Скелетов, тараканов, прочих гадов,
При жизни рассыпающихся в прах.
Евгений Фокин # 20 октября 2021 в 12:10 +1
И вряд ли будет в радость он потомкам,
Труху они когда-нибудь сметут.
И выскажутся крепенько вдогонку,-
Какая ..... намусорила тут?
Спасибо, Олег! c0137