ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Афганцам

Афганцам

12 февраля 2012 - Людмила Корнилова


Есть парень отважный и смелый, друзья.
Блестят на груди у него ордена.
Давно это было, не вспомнить нельзя,
Когда в бой идти приказала страна

Чужую страну от врага защищать
И жизнью своею в боях рисковать.
А дома ждала его дочка и мать,
Как трудно сегодня о том вспоминать.

Но годы летят, словно птицы летят,
И выросла дочь, и состарилась мать.
«А в памяти лица погибших ребят.
Они до сих пор охраняют отряд».

Да, всем приходилось ночами не спать,
В неравном бою грудью насмерть стоять.
Что было в Афгане, ни словом сказать,
Ни словом сказать, ни пером описать.

Герои ребята, в висках седина,
Афганская форма немного мала.
Немало парней поломала война.
За подвиги ваши вам честь и хвала.

© Copyright: Людмила Корнилова, 2012

Регистрационный номер №0025584

от 12 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025584 выдан для произведения:

Афганцам
Есть парень отважный и смелый, друзья.
Блестят на груди у него ордена.
Давно это было, не вспомнить нельзя,
Когда в бой идти приказала страна

Чужую страну от врага защищать
И жизнью своею в боях рисковать.
А дома ждала его дочка и мать,
Как трудно сегодня о том вспоминать.

Но годы летят, словно птицы летят,
И выросла дочь, и состарилась мать.
«А в памяти лица погибших ребят.
Они до сих пор охраняют отряд».

Да, всем приходилось ночами не спать,
В неравном бою грудью насмерть стоять.
Что было в Афгане, ни словом сказать,
Ни словом сказать, ни пером описать.

Герои ребята, в висках седина,
Афганская форма немного мала.
Немало парней поломала война.
За подвиги ваши вам честь и хвала.

 
Рейтинг: +2 1178 просмотров
Комментарии (4)
Виринея Бартель # 13 февраля 2012 в 16:41 0
Замечательно получилось! Спасибо за стих!
Людмила Корнилова # 13 февраля 2012 в 21:47 0
Спасибо,Ксения! С теплом,Л.К. sneg
Игорь Кустиков # 13 февраля 2012 в 18:55 0
Спасибо, Людмила.
Очень приятно, что нас не забывают. 30
Людмила Корнилова # 13 февраля 2012 в 21:52 0
Игорь,Вас поздравляю с днём вывода войск из Афганистана!С теплом в душе,Л.К.