ГлавнаяСтихиДругоеРазное → 8 марта

8 марта

article514768.jpg
Существа с другой планеты,
Гимн хвалебный вам пою
Вашим светом мы согреты
Даже в северном краю.

От сосущей грудь малышки
До бабульки энных лет –
Всем готов без передышки
Петь балладу иль сонет.

Нет без вас уюта в доме
Не сучится жизни нить
В силах (исключений кроме)
И мужчину заменить.

Вас когда-то Клара с Розой
Смело подняли на щит.
(К счастью полной нет угрозы
Мир избавить от мужчин).

Вы в любых служеньях профи:
В МЧС ваш вклад не мал –
Кто войдёт в горящий офис,
Остановит самосвал?

Кто когда-то галлов спас?
Кто подаст нам утром квас?
Ну, короче: нам без вас -
Всё равно, что вам без нас.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2023

Регистрационный номер №0514768

от 8 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514768 выдан для произведения: 8 мартаДорогие Женщины!
Всех вас от души поздравляю с Праздником Весны!
Прошу не обижаться на "игривый" тон стихов.
Так сложилось.
Всегда ваш
Геннадий

Существа с другой планеты,
Гимн хвалебный вам пою
Вашим светом мы согреты
Даже в северном краю.

От сосущей грудь малышки
До бабульки энных лет –
Всем готов без передышки
Петь балладу иль сонет.

Нет без вас уюта в доме
Не сучится жизни нить
В силах (исключений кроме)
И мужчину заменить.

Вы в любых служеньях профи:
В МЧС ваш вклад не мал –
Кто войдёт в горящий офис,
Остановит самосвал?

Кто когда-то галлов спас?
Кто подаст нам утром квас?
Ну, короче: нам без вас -
Всё равно, что вам без нас.
 
Рейтинг: +2 172 просмотра
Комментарии (5)
Валентин Воробьев # 9 марта 2023 в 07:06 +1
Про гусей, которые спасли Рим от галлов, знаю. А кто спас самих галлов? Неужели женщины?!
Геннадий Солодилов # 9 марта 2023 в 09:38 +1
Привет, Валентин!
Это я про Жанну д,Арк,
Валентин Воробьев # 9 марта 2023 в 10:04 +1
Понятно. Спасибо, как всегда хорошее стихотворение, приятно читать.
Я тут прочитал еще про одну женщину-воительницу, про кельтскую королеву Боудикку.
Кстати, русские женщины не уступали в воинской храбрости нашим мужчинам.
Геннадий Солодилов # 9 марта 2023 в 10:49 +1
Конечно. Хоть та же "кавалерист-девица" Дурова.
Валентин Воробьев # 9 марта 2023 в 14:47 +1
Да, и не только. А еще в отечественной войне 1812 года отличилась Василиса Кожина, крестьянка, предводительница партизанского отряда, состоящего из женщин и подростков. А герои-женщины в ВОВ!