ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → До подснежников

До подснежников

article514967.jpg

Солнце вспомнило про сирых –
Меньше спит,
С каждым днём всё раньше миру
Свет дарит.
Поутру лучом красивым
Сквозь окно моей квартиры
— Славь Весну! – меня просило, –
Встань, пиит!

Нет поэта зову света
Супротив
Будет жить, себя за это
Не простив;
Далеко ещё до лета,
Но в душе найдётся где-то
Гимну солнца три куплета
И мотив.

Пусть лучи ещё не очень
Горячи,
И пока под снегом почва
И ручьи,
Птичий гам стоит до ночи:
Там – сороки застрекочут,
Там – вороны что есть мочи,
Там – грачи.

С ледяной клавиатуры
Над окном
Зазвучали увертюры
До минор;
Снег не белый стал, а бурый,
Дядя Вася, дворник хмурый,
Под кошачьи шуры-муры
Пьёт вино.

Не фортиссимо покуда
Вешний шум,
Верить птичьим пересудам
Не спешу,
Но шепнул мне луч про чудо,
Ждать подснежников не буду,
Со стола убрал посуду
И пишу
 

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2023

Регистрационный номер №0514967

от 13 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514967 выдан для произведения: Солнце вспомнило про сирых –
Меньше спит.
Поутру лучом красивым
Сквозь окно моей квартиры
— Славь Весну! – меня просило, –
Встань, пиит!

Разве можно зову света
Супротив?
Далеко ещё до лета
Но в душе найдётся где-то
Гимну солнца три куплета
И мотив.

Пусть лучи ещё не очень
Горячи
Птичий гам стоит до ночи
Там – сороки застрекочут,
Там – вороны что есть мочи,
Там – грачи.

Не фортиссимо покуда
Вешний шум,
Но сказал мне луч про чудо,
Ждать подснежников не буду,
Со стола убрал посуду
И пишу.
 
Рейтинг: +2 139 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 14 марта 2023 в 10:09 +1
И правильно делаешь, Пиит!
live1
Геннадий Солодилов # 15 марта 2023 в 00:40 0
Спасибо, Валентин!