ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → К тёще на блины

К тёще на блины

24 февраля 2023 - Геннадий Солодилов
Эта маслена неделя
Что костёр в ночи –
Хоть и виден еле-еле,
А душа кричит.

В среду – «Лакомка» у тёщи
К ней пришли домой,
И попал как кур я в ощип,
В прорубь с головой.

Повстречала у порога,
Чуть приобняла,
В сердце ёкнуло немного:
«До чего ж мила!»

Почему её угодам
И касаньям рад?
Мы родня уже два года,
Чай, не со вчера!

На «Вечёрках», сидя рядом,
Видел, что она
Избегает встречи взглядом,
Тоже смущена.

Чучело, сгорев, истлело.
Будней череда.
Помирить бы душу с телом,
А не то – беда!

Время ей подвластно, или
Сам я стал иным?
Ох, напрасно мы сходили
К тёще на блины...

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2023

Регистрационный номер №0514280

от 24 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514280 выдан для произведения: Эта маслена неделя
Что костёр в ночи –
Хоть и виден еле-еле,
А душа кричит.

В среду – «Лакомка» у тёщи
К ней пришли домой,
И попал как кур я в ощип,
В прорубь с головой.

Повстречала у порога
Дочку обняла,
В сердце ёкнуло немного:
«До чего ж мила!»

Почему её угодам
И касаньям рад?
Мы знакомы уж два года,
Чай, не со вчера!

На «Вечёрках», сидя рядом,
Видел, что она
Избегает встречи взглядом,
Чем-то смущена.

Вот и чучело сгорело
Будней череда;
Помирить бы душу с телом,
А не то – беда!

Время темп меняет, или
Сам я стал иным?
Ох, напрасно мы сходили
К тёще на блины...
 
Рейтинг: 0 110 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!