ГлавнаяСтихиДругоеРазное → * * * Висит над пропастью скала...

* * * Висит над пропастью скала...

12 ноября 2013 - Владимир Роберта

Висит над пропастью скала,
Беспечно в ночь вонзая зубы.
Стоит огромный остов дуба
На той скале, как символ Зла.
 
Как будто пагубным огнём
Его жгла мука вековая,
Зловещим ужасом лаская,
Оставив чёрный страх на нём.
 
А в воздухе дрожит вина,
Мерцая серебром обмана.
В корявых пальцах великана
Бледнеет спелая луна.
 
И кровь её из белых ран,
Обыкновенно-голубая,
Течёт, безверием пронзая
Прозрачно-призрачный туман.
 
Волненье туч, как чёрный дым,
Клубясь отчаянным сомненьем,
Над мёртвым дубом странной тенью
Плывёт, соприкасаясь с ним.
 
А он, осатанело остр,
Луну безжалостно сжимая,
Стоит над миром, ждущим мая,
Безжизненный, но страшный монстр.
 
1989

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0169137

от 12 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169137 выдан для произведения:

Висит над пропастью скала,

Вонзая в тело ночи зубы.

Стоит огромный остов дуба

На той скале, как символ Зла.

 

Как будто пагубным огнём

Его жгла мука вековая,

Зловещим ужасом лаская,

Оставив чёрный страх на нём.

 

А в воздухе дрожит вина,

Мерцая серебром обмана.

В корявых пальцах великана

Бледнеет спелая луна.

 

И кровь её из белых ран,

Обыкновенно-голубая,

Течёт, безверием пронзая

Прозрачно-призрачный туман.

 

Волненье туч, как чёрный дым,

Клубясь отчаянным сомненьем,

Над мёртвым дубом странной тенью

Плывёт, соприкасаясь с ним.

 

А он, осатанело остр,

Луну безжалостно сжимая,

Стоит над миром, ждущим мая,

Безжизненный, но страшный монстр.

 

1989

 
Рейтинг: +2 301 просмотр
Комментарии (2)
Василий Черный # 5 декабря 2013 в 08:30 0
live3
Владимир Роберта # 5 декабря 2013 в 16:39 0
Спасибо!