ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → * * * От счастья и тоски из года в год...

* * * От счастья и тоски из года в год...

11 ноября 2013 - Владимир Роберта

От счастья и тоски из года в год
Тяжёлые в душе родятся камни;
И ноша новая всё менее легка мне;
Но громоздя их, чую небосвод.
 
Всё выше поднимаюсь; с высоты
Я вижу, как волнуется стремленье,
В котором вера возникает из сомненья,
И мысль – из содроганья пустоты.
 
Я поднимаюсь; небо всё синей;
Уж под ногами проплывают тучи;
И солнце жжёт; а снизу – лёд колючий
Познанием покрывшихся камней.
 
А жизнь неудержимая спешит –
И ноша новая всё менее легка мне;
Но силы придают былые камни
Тоской и счастьем поднятой души.
 
1989

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0168978

от 11 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168978 выдан для произведения:

От счастья и тоски из года в год

Тяжёлые в душе родятся камни;

И ноша новая всё менее легка мне;

Но громоздя их, чую небосвод.

 

Всё выше поднимаюсь; с высоты

Я вижу, как волнуется стремленье,

В котором вера возникает из сомненья,

И мысль – из содроганья пустоты.

 

Я поднимаюсь; небо всё синей;

Уж под ногами проплывают тучи;

И солнце жжёт; а снизу – лёд колючий,

Познанием покрывшихся камней.

 

А жизнь неудержимая спешит –

И ноша новая всё менее легка мне;

Но силы придают былые камни

Тоской и счастьем поднятой души.

 

1989

 
Рейтинг: +3 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!