ГлавнаяСтихиДругоеРазное → * * * Стоит убого под горою...

* * * Стоит убого под горою...

21 ноября 2013 - Владимир Роберта

Стоит убого под горою

Средь паутины нервных жил

Мой домик с рухнувшей стеною,

В котором кто-то жизнь прожил.

 

Зевс не востребовал таланта;

Лишь подпустив к своей горе,

Он моего не выбрал фанта

В не без случайностей игре.

 

Теперь кто знает – был иль не был

Мне предназначен дар богов?..

И жизнь моя – то ль быль, то ль небыль,

То ли туманность чьих-то снов?..

 

А домик с рухнувшей стеною

Средь паутины нервных жил

Стоит убого под горою...

Я... иль не я в нём жизнь прожил?..

 

1990

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0170718

от 21 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170718 выдан для произведения:

Стоит убого под горою

Средь паутины нервных жил

Мой домик с рухнувшей стеною,

В котором кто-то жизнь прожил.

 

Зевс не востребовал таланта;

Лишь подпустив к своей горе,

Он моего не выбрал фанта

В не без случайностей игре.

 

Теперь кто знает – был иль не был

Мне предназначен дар богов?..

И жизнь моя – то ль быль, то ль небыль,

То ли туманность чьих-то снов?..

 

А домик с рухнувшей стеною

Средь паутины нервных жил

Стоит убого под горою...

Я... иль не я в нём жизнь прожил?..

 

1990

 
Рейтинг: +1 359 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Шибакина # 21 ноября 2013 в 19:59 0
Хорошо написано!!!
Владимир Роберта # 21 ноября 2013 в 21:38 0
Спасибо! Заходите ещё.
С наилучшими пожеланиями.