ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → * * * Вперёд, охотник. Если хочешь...

* * * Вперёд, охотник. Если хочешь...

22 ноября 2013 - Владимир Роберта

Вперёд, охотник. Если хочешь
Помягче спать и кушать всласть,
Дуй за добычей что есть мочи,
Отдай все силы, ум и страсть.
 
И падая в изнеможеньи,
Доволен будь своей судьбой –
Ура! Ты выиграл сраженье,
И новый выстрел за тобой.
 
А чтоб он был удачно точным,
Слепую алчность не лечи;
Сомненья, что приходят ночью,
Сжигай в огне чужой свечи.
 
И я такой же раб охоты. –
Чтоб мягко спать и вдоволь есть,
Бреду за дичью по болотам,
А не несу благую весть.
 
Не подчинясь судьбы приказу,
Хочу зажечь свою свечу –
И осветить Великий Разум.
Рабом Свободы быть хочу.
 
Мечтаю во Вселенской шири
Лететь на огненном коне
И думать: что я в этом мире?
И что такое мир во мне?
 
Но ангелы стоят у входа –
Всевластна праведная месть.
Уж так устроена Природа –
Я есть и, значит, должен есть.
 
1990

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0170877

от 22 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170877 выдан для произведения:

Вперёд охотник. Если хочешь

Помягче спать и кушать всласть,

Дуй за добычей что есть мочи,

Отдай все силы, ум и страсть.

 

И падая в изнеможеньи,

Доволен будь своей судьбой –

Ура! Ты выиграл сраженье,

И новый выстрел за тобой.

 

А чтоб он был удачно точным,

Слепую алчность не лечи;

Сомненья, что приходят ночью,

Сжигай в огне чужой свечи.

 

И я такой же раб охоты. –

Чтоб мягко спать и вдоволь есть,

Я мчусь за дичью по болотам,

А не несу благую весть.

 

Не подчинясь судьбы приказу,

Хочу зажечь свою свечу –

И осветить Великий Разум.

Рабом Свободы быть хочу.

 

Хочу я во Вселенской шири

Лететь на огненном коне

И думать: что я в этом мире?

И что такое мир во мне?

 

Но ангелы стоят у входа –

Всевластна праведная месть.

Уж так устроена Природа –

Я есть и, значит, должен есть.

 

1990

 
Рейтинг: +1 291 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!