ГлавнаяСтихиДругоеРазное → "Иду я..."

"Иду я..."

 Иду я по улице с детства знакомой, 
Где каждый домишка и дворик убогий, 
Наполнив меня ощущением дома, 
Бессмысленно жмутся к неровной дороге. 

И старые клены, краснея стыдливо 
Мне под ноги листьев бросают ладони. 
Модельные туфли чернеют игриво 
И кажутся кляксой на пурпурном фоне. 

И чудятся мне любопытные взгляды 
И оклики льющиеся отовсюду 
Из окон пустых, из углов и фасадов. 
Сюда возвращаться я больше не буду! 

Вдруг ливень, внезапно, заставил очнуться 
И я побежала дорогой знакомой, 
Огромные капли, стирая с лица, 
К чужому, до боли знакомому дому. 


© Copyright: Таня Севастьянова, 2012

Регистрационный номер №0057928

от 23 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057928 выдан для произведения:

 Иду я по улице с детства знакомой, 
Где каждый домишка и дворик убогий, 
Наполнив меня ощущением дома, 
Бессмысленно жмутся к неровной дороге. 

И старые клены, краснея стыдливо 
Мне под ноги листьев бросают ладони. 
Модельные туфли чернеют игриво 
И кажутся кляксой на пурпурном фоне. 

И чудятся мне любопытные взгляды 
И оклики льющиеся отовсюду 
Из окон пустых, из углов и фасадов. 
Сюда возвращаться я больше не буду! 

Вдруг ливень, внезапно, заставил очнуться 
И я побежала дорогой знакомой, 
Огромные капли, стирая с лица, 
К чужому, до боли знакомому дому. 


 
Рейтинг: +1 311 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Васильковская # 23 июня 2012 в 22:22 0
girlkiss 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Таня Севастьянова # 19 июля 2012 в 13:43 0
Спасибо большое, Валентина! buket1