ГлавнаяСтихиДень поэзииСтихи ко Дню поэзии → За что поэзию мы ценим

За что поэзию мы ценим

8 марта 2023 - Галина Амосова
article514741.jpg
За что поэзию мы ценим?
За лаконичность, краткость мысли.
Мы ей верны, во веке не изменим.
В ней мало слов, но много смысла!

Легко писать, когда есть темы,
Которые волнуют и влекут.
В стихах отображаем все проблемы,
Что нашей жизни мерный ход дают.

Чем общество живёт и как решает,
Что на повестке дня стоит.
Поэт стихи напишет, прочитает,
В них темы все отобразит.

А слушателям нравится иль нет,
Нас ход такой не очень то волнует.
Открою вам весьма простой секрет:
Поэт ничем при этом не рискует.

Стихи ведь не на публику мы пишем.
Они от сердца, разума идут.
Мы в них живём, мы ими дышим!
Они нас в мир поэзии зовут!


 

© Copyright: Галина Амосова, 2023

Регистрационный номер №0514741

от 8 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514741 выдан для произведения: За что поэзию мы ценим?
За лаконичность, краткость мысли.
Мы ей верны, во веке не изменим.
В ней мало слов, но много смысла!

Легко писать, когда есть темы,
Которые волнуют и влекут.
В стихах отображаем все проблемы,
Что нашей жизни мерный ход дают.

Чем общество живёт и как решает,
Что на повестке дня стоит.
Поэт стихи напишет, прочитает,
В них темы все отобразит.

А слушателям нравится иль нет,
Нас ход такой не очень то волнует.
Открою вам весьма простой секрет:
Поэт ничем при этом не рискует.

Стихи ведь не на публику мы пишем.
Они от сердца, разума идут.
Мы в них живём, мы ими дышим!
Они нас в мир поэзии зовут!


 
 
Рейтинг: 0 123 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!