ГлавнаяСтихиДень поэзииСтихи ко Дню поэзии → Стихи нас в мир поэзии зовут

Стихи нас в мир поэзии зовут

21 марта 2024 - Галина Амосова
article527238.jpg
За что поэзию мы ценим?
За лаконичность, краткость мысли.
Мы ей верны, вовеки не изменим.
В ней мало слов, но много смысла.

Легко писать, когда есть темы,
Которые волнуют и влекут.
В стихах осветим все проблемы,
Что нашей жизни мерный ход дают.

Чем общество живёт и как решает,
Что на повестке дня стоит,
Поэт стихи напишет, прочитает.
В них темы важные отобразит.

А слушателям нравится иль нет,
Нас ход такой не очень-то волнует.
Открою вам весьма простой секрет:
Поэт ничем при этом не рискует.

Стихи ведь не на публику мы пишем.
Они от сердца, разума идут.
Мы в них живём, мы ими дышим.
Они нас в мир поэзии зовут.


 

© Copyright: Галина Амосова, 2024

Регистрационный номер №0527238

от 21 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527238 выдан для произведения: За что поэзию мы ценим?
За лаконичность, краткость мысли.
Мы ей верны, вовеке не изменим.
В ней мало слов, но много смысла.

Легко писать, когда есть темы,
Которые волнуют и влекут.
В стихах осветим все проблемы,
Что нашей жизни мерный ход дают.

Чем общество живёт и как решает,
Что на повестке дня стоит,
Поэт стихи напишет, прочитает.
В них темы важные отобразит.

А слушателям нравится иль нет,
Нас ход такой не очень-то волнует.
Открою вам весьма простой секрет:
Поэт ничем при этом не рискует.

Стихи ведь не на публику мы пишем.
Они от сердца, разума идут.
Мы в них живём, мы ими дышим.
Они нас в мир поэзии зовут.


 
 
Рейтинг: 0 30 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!