ГлавнаяСтихиДень Победы (9 Мая)Стихи на 9 мая → Здравствуй, полк Бессмертный

Здравствуй, полк Бессмертный

article446752.jpg

В мае лавою людской,
Подвиг чтя бессмертный,
По России день-деньской
Ход идёт портретный.      
            В этот день холмы цветов
            На гранитных плитах,
            А в строю, поверх голов,
            Лики павших в битвах.
Люди в шествии скорбят                 
На проспектах наших,
Поминая всех солдат
На войне пропавших.    
            Строй бессмертного полка
            Год от года шире!
            И пусть славится, пока   
            Есть поэты в мире!


 

© Copyright: Николай Казаков, 2019

Регистрационный номер №0446752

от 5 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446752 выдан для произведения:
В мае лавою людской,
Подвиг чтя бессмертный,
По России день-деньской
Ход идёт портретный.      
            В этот день холмы цветов
            На гранитных плитах,
            А в строю, поверх голов,
            Лики павших в битвах.
Люди в шествии скорбят                 
На проспектах наших,
Поминая всех солдат
На войне пропавших.    
            Строй бессмертного полка
            Год от года шире!
            И пусть славится, пока   
            Есть поэты в мире!


 
 
Рейтинг: +6 372 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!