ГлавнаяСтихиДень Победы (9 Мая)Стихи на 9 мая → Пути-дороги фронтовые

Пути-дороги фронтовые

article446814.jpg

Сжав зубы, пятились до Волги,
Теряли павшим в битвах счёт,
Успехи были так не долги
И знали их наперечёт.

Сильнее не было тревоги
В сердцах израненных солдат,
Когда назад им все дороги
Отрезал город Сталинград.

За каждый дом стояли насмерть,
Звала мать-Родина вперёд.
Войска бросали как на паперть,
Воздать врагу пришёл черёд.

Злодея сбросили с Кавказа,
Была вслед Курская дуга.
Исполнив долг и дух приказа,
Достигли логова врага.

И над поверженным Берлином,
Закончив путь свой фронтовой,
Воздвигли в мае соловьином
Победный флаг наш боевой.


 

© Copyright: Николай Казаков, 2019

Регистрационный номер №0446814

от 6 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446814 выдан для произведения: Сжав зубы, пятились до Волги,
Теряли павшим в битвах счёт,
Успехи были так не долги
И знали их наперечёт.

Сильнее не было тревоги
В сердцах израненных солдат,
Когда назад им все дороги
Отрезал город Сталинград.

За каждый дом стояли насмерть,
Звала мать-Родина вперёд.
Войска бросали как на паперть,
Воздать врагу пришёл черёд.

Злодея сбросили с Кавказа,
Была вслед Курская дуга.
Исполнив долг и дух приказа,
Достигли логова врага.

И над поверженным Берлином,
Закончив путь свой фронтовой,
Воздвигли в мае соловьином
Победный флаг наш боевой.
 
Рейтинг: +4 357 просмотров
Комментарии (2)
Назения Вселенская # 6 мая 2019 в 17:12 +1
Сильно и патриотично.
live1
Николай Казаков # 6 мая 2019 в 17:18 0
spasibo-9