ГлавнаяСтихиДень Победы (9 Мая)Стихи на 9 мая → Безымянный обелиск

Безымянный обелиск

article446857.jpg


Даже небо щемит голубое
И теряется солнечный диск,
Где отметиной жаркого боя
Безымянный стоит обелиск.

Молчалива лесная опушка,
Давит исподволь памяти гнёт,
Грусть земная - печали подружка
Здесь солдатский покой стережёт.

Лишь свои мутноватые слёзы,
Словно мать у могилы дитя,
Проливают весною берёзы,
Обнажённою статью блестя.



ЩЕМИТЬ. Наводить тоску.
ТЕРЯТЬСЯ. Становиться менее выразительным.

 

© Copyright: Николай Казаков, 2019

Регистрационный номер №0446857

от 7 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446857 выдан для произведения:

Даже небо щемит голубое
И теряется солнечный диск,
Где отметиной жаркого боя
Безымянный стоит обелиск.

Молчалива лесная опушка,
Давит исподволь памяти гнёт,
Грусть земная - печали подружка
Здесь солдатский покой стережёт.

Лишь свои мутноватые слёзы,
Словно мать у могилы дитя,
Проливают весною берёзы,
Обнажённою статью блестя.



ЩЕМИТЬ. Наводить тоску.
ТЕРЯТЬСЯ. Становиться менее выразительным.

 
 
Рейтинг: +3 304 просмотра
Комментарии (3)
Юлия Грачева # 7 мая 2019 в 11:53 0
Спасибо за стих! Спасибо за тему!!!
spasibo-3
Николай Казаков # 7 мая 2019 в 13:01 0
spasibo-6
Николай Казаков # 7 мая 2019 в 13:01 0
9may