ГлавнаяСтихиДень Победы (9 Мая)Стихи на 9 мая → ЛИМЕРИКИ ко Дню Победы

ЛИМЕРИКИ ко Дню Победы

21 мая 2020 - Фрида Полак
article474193.jpg
 
 
Попрощавшись со мною нежданно,
На войну ты ушёл утром рано.
В вихре пыльных дорог
Ты остался, сынок.
Только жду я тебя неустанно... 
***

Вновь с волненьем держу в День Победы
Фронтовой треугольник от деда:
«Немцам скоро капут.
Дома верят и ждут –
Воин клятве и Родине предан!»
***

Не стареют душой ветераны,
Победившие в битве с врагами.
В День Победы святой
Высоко над землёй
Развевается красное знамя!

              1 место в Альтернативном конкурсе №147

© Copyright: Фрида Полак, 2020

Регистрационный номер №0474193

от 21 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474193 выдан для произведения:
 
 
Попрощавшись со мною нежданно,
На войну ты ушёл утром рано.
В вихре пыльных дорог
Ты остался, сынок.
Только жду я тебя неустанно... 
***

Вновь с волненьем держу в День Победы
Фронтовой треугольник от деда:
«Немцам скоро капут.
Дома верят и ждут –
Воин клятве и Родине предан!»
***

Не стареют душой ветераны,
Победившие в битве с врагами.
В День Победы святой
Высоко над землёй
Развевается красное знамя!

              1 место в Альтернативном конкурсе №147
 
Рейтинг: +6 345 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 1 июня 2020 в 16:55 0
Чудесные лимерики: яркие, торжественные, трогательные!!! Фрида! Браво! Поздравляю! super-5
Фрида Полак # 2 июня 2020 в 10:52 0
Благодарю Вас всей душой, Ольга, за приятный отзыв!
Честно говоря, это - мой первый опыт: лимерики никогда не писала...
Доброго лета Вам!
spasibo-7