Жили-были ёжики

12 марта 2012 - Светлана Соколова

Жили два ежа на свете,
И родились у них дети
Восемь маленьких ежат,
Симпатичных малышат,
И теперь невпроворот
У ежей полно забот.

Папа-Ёж, как на работу,
Ночью ходит на охоту,
А Ежиха - Мама, значит,
Очень трудною задачей
Педагогику считает
И детишек обучает,
- Как в траве сидеть неслышно,
- Как поймать воровку-мышку,
- Как построить свою норку,
- Как лечить свои иголки,
- Как с соседями дружить,
- Как семьёю дорожить...

Всё узнать должны ежата,
Чтоб смогли они, как Папа,
Каждой ночью на охоту
Выходить, как на работу.

© Copyright: Светлана Соколова, 2012

Регистрационный номер №0034288

от 12 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034288 выдан для произведения:

Жили два ежа на свете,
И родились у них дети
Восемь маленьких ежат,
Симпатичных малышат,
И теперь невпроворот
У ежей полно забот.

Папа-Ёж, как на работу,
Ночью ходит на охоту,
А Ежиха - Мама, значит,
Очень трудною задачей
Педагогику считает
И детишек обучает,
- Как в траве сидеть неслышно,
- Как поймать воровку-мышку,
- Как построить свою норку,
- Как лечить свои иголки,
- Как с соседями дружить,
- Как семьёю дорожить...

Всё узнать должны ежата,
Чтоб смогли они, как Папа,
Каждой ночью на охоту
Выходить, как на работу.

 
Рейтинг: +1 680 просмотров
Комментарии (2)
Петр Шабашов # 19 марта 2012 в 10:13 0
Ну, прямо про меня! Очень душевно. dogflo
Светлана Соколова # 19 марта 2012 в 13:59 0
buket2 Спасибо shokolade