ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Загадки для детей 148 (с буквами-вставлялками)

Загадки для детей 148 (с буквами-вставлялками)

17 февраля 2015 - Анатолий Хребтюгов

 
1.
С буквой «С» змея, питон -
Это хлопнувший…
 
2.
Буква «О» и общий сбор –
Не церквушка, а
 
3.
Если с «К» у нас сачок,
Значит делаем…
 
4.
Там, где «Р» и сладкий сок,
Для всего наступит…
 
5.
Буквой «Р» драчун и хам
Превратится в светлый…
 
6.
С буквой «Р» печная топка
Это есть лесная…
 
7.
С «А» деталь плохая, брак
Есть почти сарай -…
 
8.
С буквой «О» преступник злой
Станет мелкою…
 
9.
«И» вставляем в слово «плот -
Получается…
 
10.
Буква «О» с дубовой кроной
Будут царскою…
 
11.
Если с буквой «Л» сова,
Это тихие…
 
10.11.09
 
 

© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2015

Регистрационный номер №0272130

от 17 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272130 выдан для произведения:
 
1.
С буквой «С» змея, питон -
Это хлопнувший…
 
2.
Буква «О» и общий сбор –
Не церквушка, а
 
3.
Если с «К» у нас сачок,
Значит делаем…
 
4.
Там, где «Р» и сладкий сок,
Для всего наступит…
 
5.
Буквой «Р» драчун и хам
Превратится в светлый…
 
6.
С буквой «Р» печная топка
Это есть лесная…
 
7.
С «А» деталь плохая, брак
Есть почти сарай -…
 
8.
С буквой «О» преступник злой
Станет мелкою…
 
9.
«И» вставляем в слово «плот -
Получается…
 
10.
Буква «О» с дубовой кроной
Будут царскою…
 
11.
Если с буквой «Л» сова,
Это тихие…
 
10.11.09
 
 
 
Рейтинг: +4 350 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 17 февраля 2015 в 18:13 0
Здорово,очень понравились загадки.
Анатолий Хребтюгов # 26 февраля 2015 в 13:39 0
Ивушка, спасибушко!
:)
)) # 22 марта 2015 в 10:08 0
Вот, читаю, улыбаюсь, солнышко светит!!! Спасибо за добрость.) soln supersmile
Анатолий Хребтюгов # 23 марта 2015 в 10:26 +1
Не только солнышко! От меня тоже лучики вам!
:)
Ирина Рудзите # 7 августа 2015 в 16:55 0
Анатолий Хребтюгов # 11 августа 2015 в 13:18 0
Ира, спасибушки!

:)