ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Загадки для детей 147 (с буквами-заменялками)

Загадки для детей 147 (с буквами-заменялками)

13 февраля 2015 - Анатолий Хребтюгов

 
 1.
С «П» - агрессору отпор,
С "Б» - естественный…
 
2.
С «И» - купили мы билет,
С «А» - на завтрашний…
 
3.
Если «Л», то что-нибудь желать,
Если «В», то тщательно…
 
4.
С «К» - банановая корка,
С «Г» - заснеженная…
 
5.
С «Г» - забрёл к нам Бобик в гости,
Дали с «Ка» ему мы - …
 
6.
С «Т» - здоровое тело,
С «Д» - хорошее…
 
7.
Если «Б», то лёгкий бриз,
Если «П», то ценный…
 
8.
Если «К», то птичий клин,
Если «Б», то вкусный…
 
9.
Там, где «Р», прибили рейку,
Там, где, Л», купили…
 
10.
С «Т» - не чёрточка, а точка,
С «Б» - не вёдрышко, а…
 
10.11.09
 

© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2015

Регистрационный номер №0271252

от 13 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271252 выдан для произведения:
 
 1.
С «П» - агрессору отпор,
С "Б» - естественный…
 
2.
С «И» - купили мы билет,
С «А» - на завтрашний…
 
3.
Если «Л», то что-нибудь желать,
Если «В», то тщательно…
 
4.
С «К» - банановая корка,
С «Г» - заснеженная…
 
5.
С «Г» - забрёл к нам Бобик в гости,
Дали с «Ка» ему мы - …
 
6.
С «Т» - здоровое тело,
С «Д» - хорошее…
 
7.
Если «Б», то лёгкий бриз,
Если «П», то ценный…
 
8.
Если «К», то птичий клин,
Если «Б», то вкусный…
 
9.
Там, где «Р», прибили рейку,
Там, где, Л», купили…
 
10.
С «Т» - не чёрточка, а точка,
С «Б» - не вёдрышко, а…
 
10.11.09
 
 
Рейтинг: +2 438 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 13 февраля 2015 в 17:16 0
Очень интересно.
Анатолий Хребтюгов # 17 февраля 2015 в 15:28 +1
Ивушка, спасибушко!
:)
)) # 22 марта 2015 в 10:10 0
Антосыч, Вы - дедушка удивительный! Доброй весны и новых СОтворений!

Анатолий Хребтюгов # 23 марта 2015 в 10:19 +1
Светлана, спасибушки! Дедушкой себя я, однако, не ощущаю. У меня даже бороды нет.
С улыбушкой,
Толя.
:)