ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Загадки для детей 104 (с буквами-заменялками)

Загадки для детей 104 (с буквами-заменялками)

 

 

1.

С «эЛь» не пешка, а ладья,

С «Бэ» не бочка, а…

 

2.

С буквой «Гэ» - зелёный луг,

С буквой «Ка» - в салате…

 

3.

С буквой «Ка» у нас - окно,

С буквой «Дэ» - всего…

 

4.

С буквой «Гэ» не мор, а голод,

С буквой «Ха» - не жар, а…

 

5.

С буквой «Ка» - на Толе кепка,

С буквой «эР» - на поле…

 

6.

Если «Тэ» - на небе тучка,

Если «эР» - в пенале…

 

7.

С буквой «Пэ» - помыли пол,

С буквой «Гэ» - забили…

 

8.

С «эР» - зайчишка он, русак,

Ну а с «Гэ» - он гусь,..

 

9.

С буквой «Ка» - в болоте кочка,

С буквой «Тэ» - не штрих, а…

 

10.

С «эН» - не буковка, а нота,

С «эР» - не армия, а…

 

25.08.09

 


© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2014

Регистрационный номер №0202763

от 21 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202763 выдан для произведения:
 

 

1.

С «эЛь» не пешка, а ладья,

С «Бэ» не бочка, а…

 

2.

С буквой «Гэ» - зелёный луг,

С буквой «Ка» - в салате…

 

3.

С буквой «Ка» у нас - окно,

С буквой «Дэ» - всего…

 

4.

С буквой «Гэ» не мор, а голод,

С буквой «Ха» - не жар, а…

 

5.

С буквой «Ка» - на Толе кепка,

С буквой «эР» - на поле…

 

6.

Если «Тэ» - на небе тучка,

Если «эР» - в пенале…

 

7.

С буквой «Пэ» - помыли пол,

С буквой «Гэ» - забили…

 

8.

С «эР» - зайчишка он, русак,

Ну а с «Гэ» - он гусь,..

 

9.

С буквой «Ка» - в болоте кочка,

С буквой «Тэ» - не штрих, а…

 

10.

С «эН» - не буковка, а нота,

С «эР» - не армия, а…

 

25.08.09

 


 
Рейтинг: +5 332 просмотра
Комментарии (6)
Надежда Киселева # 21 марта 2014 в 13:24 0
Забавные, развивающие загадки. smile
Анатолий Хребтюгов # 24 марта 2014 в 12:58 0
Спасибо! Рад стараться!
:)
Alexander Ivanov # 22 марта 2014 в 08:17 0
Браво, Анатолий! Замечательная работа! c0137 super supersmile
С уважением, Александр.
Анатолий Хребтюгов # 24 марта 2014 в 10:58 0
Саша, спасибо!
Жму руку!
:)