ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Загадки для детей 105 (с буквами-заменялками)

Загадки для детей 105 (с буквами-заменялками)

 

1.

С буквой «Ша» - еда, лапша,

С буквой «Тэ» - игра,..

 

2.

С буквой «эН» - не день, а ночь,

С буквой «Дэ» - не сын, а…

 

3.

Если «эС», то с дыркой сушка,

Если «Пэ», то с дулом…

 

4.

С «эЛь» - на пляже мы лежим,

С «Бэ» - торопимся,..

 

5.

С «Гэ» - не жидкий, а густой,

С «Пэ» - не полный, а…

 

6.

С «эР» - не стебель, а росток,

С «Вэ» - не запад, а…

 

7.

С «Ка» - у девочки коса,

С «эР» на листике…

 

8.

Если «Пэ» - сажусь за парту,

Если «Ка» - смотрю на…

 

9.

С «эР» - глубокая река,

С «Вэ» - не годы, а…

 

10.

В печи на букву «Пэ» - полено,

А на ноге, на «Ка» -…

 

25.08.09

 

© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2014

Регистрационный номер №0204251

от 26 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204251 выдан для произведения:

 

1.

С буквой «Ша» - еда, лапша,

С буквой «Тэ» - игра,..

 

2.

С буквой «эН» - не день, а ночь,

С буквой «Дэ» - не сын, а…

 

3.

Если «эС», то с дыркой сушка,

Если «Пэ», то с дулом…

 

4.

С «эЛь» - на пляже мы лежим,

С «Бэ» - торопимся,..

 

5.

С «Гэ» - не жидкий, а густой,

С «Пэ» - не полный, а…

 

6.

С «эР» - не стебель, а росток,

С «Вэ» - не запад, а…

 

7.

С «Ка» - у девочки коса,

С «эР» на листике…

 

8.

Если «Пэ» - сажусь за парту,

Если «Ка» - смотрю на…

 

9.

С «эР» - глубокая река,

С «Вэ» - не годы, а…

 

10.

В печи на букву «Пэ» - полено,

А на ноге, на «Ка» -…

 

25.08.09

 

 
Рейтинг: +1 294 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 26 марта 2014 в 18:22 0
shokolade dance
Анатолий Хребтюгов # 27 марта 2014 в 13:31 0
Ира, спасибушки!
:)