Ёжику Малинкину

11 января 2014 - Ludmila Juhimec
Пришла Зима, растаяли туманы. 
И погулять задумалось Ежу. 
Сжал кулачки,засунув их в карманы, 
Отправился он к другу своему.
А с неба падал снег, замёрзли ножки. 
Переминаясь быстро на ходу, 
Вздыхая помечтал он о сапожках , 
Гулять в них можно даже и по льду...
"Мне завтра день варенья будет, 
Аж целых восемь лет и я подрос. 
Бабуля моя может не забудет 
Подарочек,чтоб не кусал мороз...
А к сапогам и шарфик и перчатки 
Коньки на самом скором на ходу 
Пирог мне испечёт с вареньем сладкий 
Ведь в гости к нам друзья мои придут..."
И тихо падал снег под ноги Ежке, 
Сверкая словно звёзды и хрустя. 
От мыслей теплых отогрелись ножки... 
Да будет так и двадцать лет спустя!


© Copyright: Ludmila Juhimec, 2014

Регистрационный номер №0180495

от 11 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180495 выдан для произведения: Пришла Зима, растаяли туманы. 
И погулять задумалось Ежу. 
Сжал кулачки,засунув их в карманы, 
Отправился он к другу своему.
А с неба падал снег, замёрзли ножки. 
Переминаясь быстро на ходу, 
Вздыхая помечтал он о сапожках , 
Гулять в них можно даже и по льду...
"Мне завтра день варенья будет, 
Аж целых восемь лет и я подрос. 
Бабуля моя может не забудет 
Подарочек,чтоб не кусал мороз...
А к сапогам и шарфик и перчатки 
Коньки на самом скором на ходу 
Пирог мне испечёт с вареньем сладкий 
Ведь в гости к нам друзья мои придут..."
И тихо падал снег под ноги Ежке, 
Сверкая словно звёзды и хрустя. 
От мыслей теплых отогрелись ножки... 
Да будет так и двадцать лет спустя!


 
Рейтинг: +3 398 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 11 января 2014 в 14:04 +1
Замечательная работа, Людмила! Очень милый Ежик получился!
С уважением, Александр.

Ludmila Juhimec # 11 января 2014 в 16:57 +1
достала старое...когда-то внуку сочиняла...Ёжик Малинкин это внук
Лора Вербицкая # 12 января 2014 в 12:42 +1
Я так и поняла, что это для внука написано!
С удовольствием, наверное, он читал!
Ludmila Juhimec # 14 января 2014 в 19:22 0
и читал и сам пытался сочинять...но ему быстро надоело