Это надо понимать

28 декабря 2011 - Елена Рощина
article9783.jpg
Отчего друзья Наташку
Одуванчиком зовут,
Оттого, что у Наташки
Странно волосы растут:

Шариком пушистым,
Жёлто-золотистым.

«Одуванчик, одуванчик,
Выходи-ка поскорей!» -
Прокричал дворовый мальчик
У Наташкиных дверей.

Как же истина одна:
У людей есть имена!

Вышла погулять Наташка,
Оживилась улица.
А она вздыхает тяжко,
Из-за клички хмурится.
                                 
Значит ей обидно,
Это ж сразу видно!

Разревелась тут Наташка,
Расхотелось ей играть.
И сказал Матвеев Сашка:
«Это надо понимать!

Ну, кому понравится,
Если кто-то дразнится!»

Не беда, что у Наташки
Странно волосы растут,
Лишь по имени Наташку
Все друзья теперь зовут.

Жить им дружно нравится,
Лучше всех играется.

© Copyright: Елена Рощина, 2011

Регистрационный номер №0009783

от 28 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009783 выдан для произведения:

Отчего друзья Наташку
Одуванчиком зовут,
Оттого, что у Наташки
Странно волосы растут:

Шариком пушистым,
Жёлто-золотистым.

«Одуванчик, одуванчик,
Выходи-ка поскорей!» -
Прокричал дворовый мальчик
У Наташкиных дверей.

Как же истина одна:
У людей есть имена!

Вышла погулять Наташка,
Оживилась улица.
А она вздыхает тяжко,
Из-за клички хмурится.
                                 
Значит ей обидно,
Это ж сразу видно!

Разревелась тут Наташка,
Расхотелось ей играть.
И сказал Матвеев Сашка:
«Это надо понимать!

Ну, кому понравится,
Если кто-то дразнится!»

Не беда, что у Наташки
Странно волосы растут,
Лишь по имени Наташку
Все друзья теперь зовут.

Жить им дружно нравится,
Лучше всех играется.

 
Рейтинг: +3 862 просмотра
Комментарии (6)
Лидия Гржибовская # 29 декабря 2011 в 10:45 0
ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!
Спасибо Леночка, у меня дочка Наташа, "дудуванчиком" росла, волосики белые, кудрявые, её спрашивают, ты кто, а она в ответ ДУДУВАНЧИК...
flower
Елена Рощина # 29 декабря 2011 в 17:38 0
Спасибо, Лидия! Очень рада, что стихотворение получилось для Вашей дочки! Я очень люблю это имя, у меня почти все подруги - Наташки! Успехов Вам!!!
Олег Банников # 7 января 2012 в 10:12 0
в избранное снова, клево как говорят дети в таком случае, есть кому почитать про одуванчик!+
Елена Рощина # 8 января 2012 в 06:36 0
kissfor Спасибо!
Татьяна Тюменцева # 18 января 2012 в 20:52 0
flo и снова изумительно!!!!!!!!!!
Елена Рощина # 20 января 2012 в 12:44 0
Благодарю, Татьянушка!!! Всего Вам самого-самого доброго!!! podarok