В парке

28 декабря 2011 - Елена Рощина
article9790.jpg
Едет Миша на мопеде
Меж берёзок и осин,
В настроении Миша едет –
Светит солнце-апельсин.

Клумбы прячутся в аллеях,
Плачет жалобно фонтан.
С детства Мише здесь милее
Дуб – столетний великан.

Есть скамеечка у дуба,
Чтобы отдохнуть в тени.
Не был прежде Миша грубым,
Вдруг кого-то забранил:

« Кто же мусор тут оставил?!
Кто бумажки раскидал?!
Я прибраться б тех заставил!
Я метёлку им бы дал!

В наказанье – хрюшек этих
Я б гулять не выпускал!
Было б чище на планете,
Шар земной бы краше стал».

Хлам собрал в мешочек Миша,
В урну полую отнёс.
Дуб теперь спокойно дышит,
С Мишей он не знает слёз.

© Copyright: Елена Рощина, 2011

Регистрационный номер №0009790

от 28 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009790 выдан для произведения:

Едет Миша на мопеде
Меж берёзок и осин,
В настроении Миша едет –
Светит солнце-апельсин.


Клумбы прячутся в аллеях,
Плачет жалобно фонтан.
С детства Мише здесь милее
Дуб – столетний великан.


Есть скамеечка у дуба,
Чтобы отдохнуть в тени.
Не был прежде Миша грубым,
Вдруг кого-то забранил:


« Кто же мусор тут оставил?!
Кто бумажки раскидал?!
Я прибраться б тех заставил!
Я метёлку им бы дал!


В наказанье – хрюшек этих
Я б гулять не выпускал!
Было б чище на планете,
Шар земной бы краше стал».


Хлам собрал в мешочек Миша,
В урну полую отнёс.
Дуб теперь спокойно дышит,
С Мишей он не знает слёз.

 
Рейтинг: +4 606 просмотров
Комментарии (8)
Алла Рыженко # 28 декабря 2011 в 09:27 0
Улыбаюсь! :)
Елена Рощина # 28 декабря 2011 в 09:32 0
Спасибо, Алла! Успехов! ura
Татьяна Лаптева # 28 декабря 2011 в 10:06 0
Лена, очень понравилось! С теплом.
Елена Рощина # 28 декабря 2011 в 19:18 0
Спасибо, Татьяна! С наступающими праздниками! Удачи, любви, вдохновения! elka4
Лидия Гржибовская # 29 декабря 2011 в 19:13 0
Елена Рощина # 29 декабря 2011 в 22:29 0
Спасибо, Лидия! dedpodarok2
Олег Банников # 7 января 2012 в 10:15 0
Жалко только средь мальчишек,
Очень мало таких Мишек! + ura
Елена Рощина # 7 января 2012 в 23:56 0
Да, очень жалко. Спасибо, Олег! podarok