ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Весенняя экскурсия

Весенняя экскурсия

30 декабря 2011 - Елена Рощина
article10251.jpg
Здравствуй, крот, мой друг слепой!
Слушай! Поделюсь с тобой.

Лучик ясный, лучик  смелый
Посетил наш дивный лес.

Был снежок тут белый, белый,
Разрыдался да исчез.

Там сугроб, как генерал,
Важничал под елью,

Там под вербой, как вчера,
Снег лежал постелью,

А теперь следов уж нету.
Поспешил подснежник к свету.

Лисьи наблюдая склоки,
Филин ставит крылья в боки.

Появились из берлоги
То ли лапы, то ли ноги.

О-о, да это же медведь!
Не пойдём сюда мы впредь!

Вот весну синички славят:
«Зинь-зи-вер», «зинь-зинь». – О-о, память!

И расцвёл от звуков ясень,
В алых розах он  прекрасен.

О-о, да это ж снегири!
Сосчитаем: раз, два, три…

Что тут выползло такое?
Мы оставим змей в покое.

О-о, так это же ужи!
Желтоухие всю жизнь.

Понимаешь, вижу плохо.
Одолжи-ка, крот, очки!

Пожилая я сорока,
Плюс хвораю. А-а-пчхи!

© Copyright: Елена Рощина, 2011

Регистрационный номер №0010251

от 30 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0010251 выдан для произведения:

Здравствуй, крот, мой друг слепой!
Слушай! Поделюсь с тобой.

Лучик ясный, лучик  смелый
Посетил наш дивный лес.

Был снежок тут белый, белый,
Разрыдался да исчез.

Там сугроб, как генерал,
Важничал под елью,

Там под вербой, как вчера,
Снег лежал постелью,

А теперь следов уж нету.
Поспешил подснежник к свету.

Лисьи наблюдая склоки,
Филин ставит крылья в боки.

Появились из берлоги
Толи лапы, толи ноги.

О-о, да это же медведь!
Не пойдём сюда мы впредь!

Вот весну синички славят:
«Зинь-зи-вер», «зинь-зинь». – О-о, память!

И расцвёл от звуков ясень,
В алых розах он  прекрасен.

О-о, да это ж снегири!
Сосчитаем: раз, два, три…

Что тут выползло такое?
Мы оставим змей в покое.

О-о, так это же ужи!
Желтоухие всю жизнь.

Понимаешь, вижу плохо.
Одолжи-ка, крот, очки!

Пожилая я сорока,
Плюс хвораю. А-а-пчхи!

 
Рейтинг: +2 873 просмотра
Комментарии (4)
Олег Банников # 7 января 2012 в 10:16 0
begu
Елена Рощина # 7 января 2012 в 23:53 0
Спасибо, Олег! kissfor
Игорь Кустиков # 12 января 2012 в 14:05 0
Елена, а где ты была, когда мои дети были маленькими.
Столько замечательных детских стихов.
Спасибо. ura
Елена Рощина # 12 января 2012 в 17:55 0
Игорь, спасибо большое!!! Мне очень приятно!!! smile Раньше, к сожалению, я ещё не взяла перо в руки. Очень хотелось поведать свою историю, но постеснялась. Всегда удачи и радости Вам!!! kissfor