Весенний двор

22 марта 2017 - Илья Морозов
Прожог сосульку луч весны,
Разбилась капелька об ветку.
Спешат куда-то корабли,
С бумаги собранные в клетку.
 
А на балконе кот лежит,
Упитанный лохматый рыжий.
На птичку вяло он глядит -
Сидит она на ветке вишни.
 
Промокли ноги в сапогах,
И шапки на глаза сползают
Ребята заняты в делах -
Ручью как могут помогают.
 
Лопаткой бойко малышня
Последний снег с двора кидают.
На лавочке их мамы не спеша
Все новости подробно обсуждают.
 
Немного высохла поляна.
Нарисовали дети круг.
Бросают ножик точно, прямо,
Ведь бросить точно может друг.
 
Трещит на речке тонкий лед
Воробушки чирикают во всю,
Для них прибавиться хлопот,
Им скоро создавать семью.
 
 
                                        21.03.17.

© Copyright: Илья Морозов, 2017

Регистрационный номер №0380459

от 22 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380459 выдан для произведения: Прожог сосульку луч весны,
Разбилась капелька об ветку.
Спешат куда-то корабли,
С бумаги собранные в клетку.
 
А на балконе кот лежит,
Упитанный лохматый рыжий.
На птичку вяло он глядит -
Сидит она на ветке вишни.
 
Промокли ноги в сапогах,
И шапки на глаза сползают
Ребята заняты в делах -
Ручью как могут помогают.
 
Лопаткой бойко малышня
Последний снег с двора кидают.
На лавочке их мамы не спеша
Все новости подробно обсуждают.
 
Немного высохла поляна.
Нарисовали дети круг.
Бросают ножик точно, прямо,
Ведь бросить точно может друг.
 
Трещит на речке тонкий лед
Воробушки чирикают во всю,
Для них прибавиться хлопот,
Им скоро создавать семью.
 
 
                                        21.03.17.
 
Рейтинг: +2 435 просмотров
Комментарии (2)
Алена Викторова # 23 марта 2017 в 15:18 +1
всё ожило кругом)
Ещё сильнее `забурлила улица,
всем хочется под весеннее солнышко)
Спасибо)
Илья Морозов # 10 апреля 2017 в 20:50 0
Вам спасибо за отзыв!)